天字第一號迪士尼公主《白雪公主》經典動畫翻拍的真人版電影 2020 年 3 月即將開拍?

凱拉特

迪士尼即將再次把旗下經典動畫作品翻拍成真人版電影,這一次他們計畫以真人演出將經典故事再度搬上大銀幕的,是 1937 年上映,迪士尼的經典動畫《白雪公主》(Snow White and the Seven Dwarfs) 。

根據最新消息指出,本片預計將在 2020 年 3 月於加拿大溫哥華開拍,選角工作也正如火如荼地進行中。雖然目前還沒有任何關於白雪公主、王子、皇后、七位小矮人等經典角色可能的演員資訊外流,但相關消息可能將在不久後陸續揭露。

1937 年迪士尼推出的經典動畫長片《白雪公主》即將推出真人版電影,並將於 2020 年 3 月開拍。

迪士尼動畫電影《白雪公主》。

 

《戀夏 500 日》導演馬克偉柏將打造真人版《白雪公主》全新童話戀曲

早在 2016 年,迪士尼便已表示過會將《白雪公主》翻拍成真人電影,但更進一步的消息則要等到今年才開始陸續傳出。今年稍早的時候,我們曾介紹迪士尼屬意由曾執導《蜘蛛人:驚奇再起》(The Amazing Spider-Man)、《戀夏 500 日》(500 Days of Summer) 的導演:馬克偉伯 (Marc Webb) 操刀本片,劇本將由《列車上的女孩》(The Girl on the Train) 的編劇:艾琳克莉希達威爾森 (Erin Cressida Wilson) 負責執筆。

《戀夏 500 日》導演馬克偉柏將會替迪士尼執導《白雪公主》真人版電影。

推薦閱讀 >> 毒蘋果、真愛之吻、還有七個小矮人!迪士尼鎖定《戀夏 500 日》導演馬克偉柏執導《白雪公主》真人版電影

而根據這幾天最新流出的消息,馬克偉伯確定勝任本片導演一職;而曾為《樂來越愛你》(La La Land) 以及《大娛樂家》(The Greatest Showman) 等電影創作配樂的班帕賽克 (Benj Pasek) 以及賈斯汀保羅 (Justin Paul) ,也都會為這部真人版電影打造全新原創音樂與歌曲──但目前為止,我們仍尚未看到迪士尼官方所發佈,確定將自明年春季開拍的消息。

 

迪士尼經典動畫不斷改編真人版 更多夢幻故事陸續成真

改編自經典格林童話故事的《白雪公主》至今依然是迪士尼最經典的動畫作品之一,雖然 2012 年曾有以白雪公主童話改編而成的真人版電影《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman),但故事與你我熟悉的迪士尼《白雪公主》故事有些明顯不同;這一次迪士尼準備要推出的真人版電影,保證將直接改編自 1937 年的動畫版本。

2012 年由克莉絲汀史都華飾演白雪公主的異色童話電影《公主與狩獵者》。

《公主與狩獵者》。

近年來迪士尼不斷自家經典動畫推成出新,翻拍真人版電影,像是艾瑪華森 (Emma Watson) 主演的《美女與野獸》(Beauty and the Beast)、史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 獻聲的《與森林共舞》(The Jungle Book)、鬼才導演提姆波頓 (Tim Burton) 操刀的《小飛象》(Dumbo)、威爾史密斯 (Will Smith) 飾演精靈大獲好評的《阿拉丁》(Aladdin)、以及「真獅版」《獅子王》(The Lion King) 等作都表現亮眼,特別是今年的《阿拉丁》、《獅子王》都在全球締造了 10 億美元以上的票房佳績,因此《白雪公主》真人版電影的推出的確指日可待。

2019 年迪士尼推出的「真獅版」《獅子王》(The Lion King) 電影。

《獅子王》。

而目前確定正在進行當中的迪士尼真人版電影作品,則有《花木蘭》(Mulan)、《小美人魚》(The Little Mermaid)、《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)──真人版《小姐與流氓》將於今年 11 月在 Disney+ 平台上推出──看到這邊,我們幾乎已可確定,幾乎每一部迪士尼經典動畫都有可能推出真人電影版。

真人版電影《小姐與流氓》(Lady and the Tramp) 將於 11 月在 Disney+ 串流影音平台上架播出。

真人版《小姐與流氓》。

《白雪公主》真人版電影上映日期目前尚未定檔,一切尚待迪士尼公開更多正式的相關消息。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤