蓋兒加朵、艾米漢默都加盟!偵探推理電影《尼羅河謀殺案》華麗陣容公開

凱拉特

喜歡偵探電影的粉絲看過來!繼 2017 年肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 執導的《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 後,同樣改編自阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie) 經典偵探小說的續集電影《尼羅河謀殺案》(Death on the Nile) ,也正在緊鑼密鼓地籌備中,肯尼斯布萊納依然會自導自演,回歸演出名偵探赫丘勒白羅 (Hercule Poirot) 。

相較前集黛西蕾德莉 (Daisy Ridley)、蜜雪兒菲佛 (Michelle Pfeiffer)、強尼戴普 (Johnny Depp) 等星光閃閃的卡司,這次續集也毫不遜色,包含「神力女超人」蓋兒加朵 (Gal Gadot)、莉蒂西亞萊特 (Letitia Wright)、艾米漢默 (Armie Hammer) 等人,光是看到卡司就很值得期待了。

《尼羅河謀殺案》(Death on the Nile) 將延續 2017 年由肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 執導的《東方快車謀殺案》

 

《尼羅河謀殺案》星光雲集

《尼羅河謀殺案》原本預計於 2019 年 12 月上映,並與同期上映的《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: Rise of the Skywalker) 正面對決。然而,在迪士尼正式收購了福斯後,這部電影被延遲至就 2020 年 10 月上映,這同時也給予製作團隊更多時間。

《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 卡司堅強

肯尼斯布萊納執導的《東方快車謀殺案》,描述白羅試圖解開一樁發生在列車上的謀殺事件,電影卡司華麗堅強。不過續集當然不遑多讓,福斯正式公開《尼羅河謀殺案》的華麗陣容,除了蓋兒加朵 、莉蒂西亞萊特、艾米漢默外,還有安妮特班寧 (Annette Benning)、阿里法扎勒 (Ali Fazal)、蘇菲歐克妮多 (Sophie Okonedo)、湯姆巴特曼 (Tom Bateman)、艾瑪麥基 (Emma Mackey)、唐弗蘭奇 (Dawn French) 、蘿絲萊斯利 (Rose Leslie)、珍妮弗桑德斯 (Jennifer Saunders) 以及羅素布蘭德 (Russell Brand) 等人。

《尼羅河謀殺案》(Death on the Nile) 卡司陣容完整公開

此外,《東方快車謀殺案》的編劇麥克葛林 (Michael Green) 也將會回歸續集執筆劇本。針對這部電影導演也在最新聲明中表示:

「這段懸疑故事是描述一段因對愛的執著所造成的謀殺事件,並呈現在危險不安的史詩景色中。阿嘉莎克莉絲蒂撰寫這個充滿情緒混亂與暴力氣氛的懸疑故事,而編劇麥克葛林也再次編寫劇本。」

肯尼斯布萊納自導自演《尼羅河謀殺案》

不過,其實肯尼斯布萊納在《東方快車謀殺案》詮釋的白羅,受到許多粉絲的批評,因此《尼羅河上的慘案》或許他會以新方式詮釋這位經典的偵探角色也不一定?

《尼羅河謀殺案》預計將於 2020 年 10 月 9 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT