《玩命關頭》合體在望!盡棄前嫌的巨石強森,親暱稱呼馮迪索好兄弟!

現在巨石與馮迪索合好,當然是一個最佳的時機點。我們可以評估《玩命關頭:特別行動》的口碑與票房,來證明這一點:《玩命關頭:特別行動》的總預算為 2 億美金,而全美票房為 1.7 億美金,如果單就這個數字來看,《玩命關頭:特別行動》似乎不算成功,但是別忘了,好萊塢動作電影絕大部分的票房來自於海外,對許多國家(包括台灣)來說,好萊塢電影就等於動作電影。

《玩命關頭:特別行動》海外非常賣座

《玩命關頭:特別行動》的海外票房在 7.5 億美金總票房的占比上為 77 %,這個數字高於《玩命關頭》系列的平均 70 % 水準。因此,即便全球 7.5 億美金的數字,是自《玩命關頭 6》(Fast & Furious 6) 之後最低的成績,但看來,海外觀眾至少在沒有看到馮迪索的狀況下,仍然沒有太嫌棄它:它的海外票房其實還贏過了《玩命關頭 6》。在口碑上,《玩命關頭:特別行動》看來與《玩命關頭 8》相差不遠(兩部電影在 IMDB 或是爛番茄的評價甚至相同)。所以,從票房與口碑上看來,巨石與史塔森這次獨立出任務的結果,雖然不到一鳴驚人的地步,但至少仍然飛過了續集的及格線。

《玩命關頭:特別行動》加入凡妮莎柯比

為了全球新老婆蕭家小妹,《玩命關頭:特別行動》續集一定得給我拍下去

那麼,一部沒有馮迪索,甚至連提都沒提到他的電影,如果會有續集、而且在續集裡還出現了馮迪索,這當然會讓《玩命關頭:特別行動》續集能夠創下更好的成績。這個嶄新的系列已經做出了自己的風格,它已經打造了一個幹話至上的歡樂動作大平台,它當然歡迎老家的飆仔弟兄們上台來說說幹話、彼此照應一下、製造更高的話題性──與更好的票房。別忘了,在《玩命關頭 10》結束之後,《玩命關頭:特別行動》也許會繼續製作下去,成為這個系列的新扛霸子也說不定。

海倫米蘭將繼續演出《玩命關頭 9》

蕭家老媽會在《玩命關頭 9》演出,繼續維持外傳與正傳的連結

另一方面,《玩命關頭 10》作為《玩命關頭》系列的終局之作,當然需要讓這個飆仔家族來一次最後的大合照:這代表巨石也必須在《玩命關頭 10》開鏡前,與馮迪索「恢復」好兄弟狀態。第九集自從今年 6 月開鏡之後,目前已經接近殺青,而第十集已經開始了籌備階段,也代表著生氣離家出走的孩子們快要回歸了。

《玩命關頭 9》成員們合照

《玩命關頭 9》於 6 月開鏡

因此,就著慶祝《玩命關頭:特別行動》票房成功的發文裡,巨石突然與馮兄弟熱絡起來了。一來為了《玩命關頭:特別行動》未來的發展、二來為了讓巨石回歸《玩命關頭 10》不會顯得尷尬,這對臭臉 3 年的光頭兄弟,終於又要開始稱兄道弟了。好萊塢果然沒有永遠的敵人,只要有錢賺,你永遠可以與膽小鬼再一次成為好兄弟。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group