《玩命關頭》合體在望!盡棄前嫌的巨石強森,親暱稱呼馮迪索好兄弟!

好萊塢沒有永遠的敵人,而對好萊塢最高薪的男人來說,敵對更只是一種暫時的狀態。對巨石強森 (Dwayne Johnson) 來說,今天他的敵人又少了一位:馮迪索 (Vin Diesel) 。在他最新的 Instagram 發文中,他稱呼這位《玩命關頭》(Fast & Furious) 王牌男星為「兄弟」,化解了 3 年多來兩人的不合狀態,當然,也暗示了《玩命關頭》系列的未來發展。

「我合作的某位男演員……根本膽小到每件事都不敢作,真是金枝玉葉 (candy ass) 。」

這則巨石強森的問題發文已經 3 年了,代表動作電影界的兩大光頭已經鬧彆扭了 3 年。我們介紹過這場哥兒們鬧翻的來龍去脈:巨石強森對於馮迪索過於保護自己的製作態度,感到不滿;而他們彼此都對彼此常遲到的狀況不滿;再到雙方在社群網路上的各種忽視與暗諷等等。他們兩位都是新世代的社群網路王,他們都擁有大量擁簇的粉絲,已經不需要媒體來採訪他們,他們各自就已經是百萬人追隨的強大媒體。因此,他們的撕逼大戰自然更加精采。

巨石強森的貼文諷刺馮迪索

巨石這篇推文裡,還用 chicken shit 來嘲諷某人沒膽

玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 看來已經是不爽的最高點,有粉絲發現,在這部巨石與迪索最後合演的電影裡,他們沒有任何一起出現的鏡頭。對這種意有所指的發現,任何想要避免大家懷疑他們感情不睦的演員,應該都會想辦法掩蓋裝傻。但是巨石在接受滾石雜誌專訪時已經明確表示:

「這個發現很正確,在這部電影裡,我們的確沒有同框合演。」

《玩命關頭 8》海報

《玩命關頭 8》的海報也是合成的唷

「馮迪索跟我有過幾次溝通,包括一次在我的拖車裡的面對面對談。後來我終於了解,我與他針對合作與電影製作的觀點上,有著根本性的邏輯差異。這讓我花了一些時間去適應,但我很高興我們談開了,不管未來我們會不會再合作。」

談開了當然是好事,但未必有好結果,巨石硬是要加上的這最後一句話已經暗示很明顯。

《玩命關頭 5》劇照

過了這麼久,巨石與傑森史塔森 (Jason Statham) 合作的《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 也已經上映了,而就在巨石感謝觀眾支持《玩命關頭:特別行動》的 Instagram 發文中,看來這 3 年來的不合已經煙消雲散了。

這則 2 分 20 秒的影片中,巨石感謝觀眾對《玩命關頭:特別行動》全球票房 7.5 億美金的支持──對一部與《玩命關頭》本家幾乎沒有太多關聯的外傳電影來說,表現非常不錯。他還感謝了導演、卡司與製片團隊,但是,這則 2 分 20 秒的影片裡,有長達 1 分鐘的時間,巨石感謝了馮迪索:他稱呼馮迪索為「馮兄弟」,哇喔,前陣子你還叫他「金枝玉葉」與「膽小鬼」(chicken shit) 呢。

「感謝馮兄弟支持《玩命關頭:特別行動》,感謝你在社群平台發文支持,我非常感謝。另外,蘿倫 (Lauren Hasian) 與我還要謝謝你對我們婚禮的祝福(巨石夫婦在 8 月中成婚),我也要祝福你與帕洛瑪(Paloma Jimenez,馮迪索太太)幸福,兄弟我真的感謝你。」

巨石強森今年 8 月結婚

巨石與多年女友蘿倫終於成婚

「你知道這是一場多麼瘋狂的旅程,而過去我們經歷過的也是如此。十年前,當你跟我聊起這個電影系列,並且邀請我加入《玩命關頭》的大家族,我非常感恩。你知道的,我這些年的目標就是要進入《玩命關頭》世界,並且盡我可能提升這個系列的素質。如果我能參與,我就一定要做到最好。最後,當然地,一切曲曲折折最後都會通往一個終點,」

巨石特地停頓了一下,還對鏡頭眨了一下眼,「我很快就會見到你了,唐老大。」對於因為拍攝《玩命關頭:特別行動》而無法加入《玩命關頭 9》的巨石來說,這個媚眼的意義,等同於他正式宣布會在《玩命關頭 10》裡出現了。

巨石強森與馮迪索

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們