10 年後再戰!《屍樂園:髒比雙拼》不只小女孩長大了,更多奇行種殭屍們也要登場!

艾碧貝絲琳 (Abigail Breslin) 演出《屍樂園》(Zombieland) 時才 13 歲,10 年後,她再演出《屍樂園:髒比雙拼》(Zombieland: Double Tap) 時,再叫她第一集當中的綽號「小石頭」(little rock) ,已經感覺怪怪──很多地方都長大了。改變不只在貝絲琳身上,也不只在艾瑪史東 (Emma Stone) 成為奧斯卡影后這件事,重點還是在殭屍。如果《屍樂園:髒比雙拼》的宣傳,只注重在所有主演都被奧斯卡青睞過,那實在太無趣了:我們是來看更強更怪更大的殭屍的!不是來看奧斯卡的!

還好,《屍樂園》的製片團隊,比我們更關心更強更怪更大的殭屍這件事,早在《屍樂園:髒比雙拼》開鏡之前,前作的導演魯賓弗來舍 (Ruben Fleischer) 、與編劇雷特瑞斯 (Rhett Reese) 和保羅韋尼克 (Paul Wernick) 等三人,就已經做好了共識,他們可不想只是再拉一群慢如牛步的殭屍就算數。《屍樂園》是非常不同的殭屍電影,它非常強調,在殭屍末日之後我們依然要好好過生活,依然要與你心愛的人組成家庭、依然要從每日打殭屍裡找尋樂趣……打殭屍變成了每個人的日常工作,除此之外,整個世界都供你揮霍──為什麼不享受一點呢?

 

《屍樂園:髒比雙拼》預告:

殭屍電影的跑殺咬三步驟,已經不是《屍樂園》的重點,重點是在殭屍地球得想辦法讓你的生活豐富一點。四位主角們在《屍樂園》做了很多很多的(蠢)事,但是殭屍呢?如果殭屍只有一種,那也太無趣了。連《植物大戰殭屍》裡殭屍都沒那麼單調!這一點在《屍樂園》有幸獲得續集待遇之後,得到了改變的機會:這次可不是很會跑,就能閃過殭屍們了。

《屍樂園》劇照

根據哥倫布的紀錄,殭屍末日爆發時,最早死的都是胖子

「我想因為殭屍對我們的英雄們來說,已經一點挑戰性都沒有了,他們已經開始有點臭屁自滿了。他們開始把這些殭屍掛上亂七八糟的分類,其中那種走得最慢又最笨的殭屍,他們叫牠『荷馬』(Homer , 電影翻譯為:憨慢)──《辛普森家庭》(The Simpsons) 的爸爸;有一點狡猾、而且還會趁機背刺你的叫做『忍者』(Ninja);然後還有『霍金』(Hawking),就是那種比較聰明的殭屍。」

導演表示

《愛的萬物論》劇照。

霍金!史蒂芬霍金博士 (Stephen Hawking) 天上有知,一定會來找你們算帳的!

「除了以上的殭屍之外,還有一種他們從未見過的殭屍『T-800』,這個名字來自惡名昭彰的魔鬼終結者。這些 T-800 更加危險、是殭屍中最有威脅性的一種。我想當我們的主角們對上 T-800 時,將會因為這種進化型的殭屍而吃盡苦頭。」

《魔鬼終結者》

T-800

電影資訊

屍樂園:髒比雙拼 Zombieland: Double Tap

上映日期
2019/10/09
屍樂園:髒比雙拼_Zombieland: Double Tap_電影海報

劇情

《屍樂園》續集,由原班人馬傑西艾森柏格、伍迪哈里遜、艾瑪史東回歸演出。柔弱的哥倫布、狠角色塔拉哈西、威奇塔和怪怪少女小石頭,四位主角將由白宮為核心出發展開一場如猶如漫畫大鬧般的虐殺旅程。而這四位屠「屍」獵人,將遇到比從前更進化的全新喪屍及所剩無幾的倖存著。但更重要的是,他們必須去處理那些堪稱豬隊友的家人所惹出的鳥事與成長經歷……

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
68%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
屍樂園:髒比雙拼_Zombieland: Double Tap_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們