【線上看】曼哈頓博士重返地球?DC 漫畫《守護者》改編影集 HBO正式預告揭露查克史奈德電影後的世界

另起爐灶

艾倫摩爾 (Alan Moore) 和戴夫吉伯斯 (Dave Gibbons) 創作的漫畫《守護者》(Watchmen) ,儘管以大大的黃色微笑讓人印象深刻,但風格卻是絕對的暗黑沈重。繼 2009 年查克史奈德 (Zach Snyder) 的《守護者》電影後,相隔 10 年後 HBO 決定延續《守護者》的故事,推出《守護者》影集。日前推出的正式預告透露出一群反抗體制的人們將對上政府的警察部隊,這場戰爭一觸即發,許多影評看好《守護者》影集將能在開創新格局的同時保有最初的懷舊元素,以下介紹 10 月 20 日即將放映的《守護者》影集。

《守護者》正式精采預告:

 

影集《守護者》演員陣容

「靈絲」二代:與電影版本不同,珍史瑪特 (Jean Smart) 成為影集版的靈絲 (Silk Spectre) 。節目主創戴蒙林道夫 (Damon Lindelof) 表示,珍史瑪特的角色是聯邦調查局探員蘿莉布雷克 (Laurie Blake née Juspeczyk) ,擁有與一代靈絲相同的姓,而布雷克這個名字則表明她以某種方式與已在電影版中過世的「笑匠」(The Comedian) 艾迪布雷克 (Edward Blake) 有所關聯(電影版有詳細描述)。

「靈絲」二代影集由珍史瑪特 (Jean Smart) 飾演

安潔拉艾巴爾:蕾吉娜金恩 (Regina King) 飾演的安潔拉艾巴爾 (Angela Abar) 是警察部隊中的頭號警探,同時也是三個孩子的母親。警方必須戴上面具,以保護自己的身分不受曝光,但安潔拉艾巴爾在家中照料小孩時,也必須戴上隱藏真實自我的面罩,不讓孩子們發現她的身分。

奧斯卡得獎女星蕾吉娜金恩 (Regina King) 飾演安潔拉艾巴爾 (Angela Abar)

智謀者:傑瑞米艾朗 (Jeremy Irons) 將會回歸扮演年長的智謀者 (Ozymandias)。在查克史奈德電影版中運籌帷幄、策劃一連串計畫的億萬富翁天才似乎在影集裡對整個世界有更宏偉的計劃。

傑瑞米艾朗 (Jeremy Irons) 將會回歸扮演年長的智謀者 (Ozymandias)

《守護者》其他卡司還有《鋒迴路轉》(Knives Out) 唐強生 (Don Johnson)、《水行俠》(Aquaman「黑蝠鱝」葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II、《全面攻佔 3:天使救援》提姆別克尼爾森 (Tim Blake Nelson) 、《安娜》(ANNA) 安德魯霍華 (Andrew Howard)、雅德蕾德克萊門斯 (Adelaide Clemens) 等人,有趣的是演員勞勃瑞福 (Robert Redford) 在漫畫的架空歷史中是美國歷史上任期最長的總統,他也將客串飾演自己擔任總統。

 

HBO透露《守護者》影集創新不失原版精隨

在預告中我們可以看出珍史瑪特與蕾吉娜金恩的角色似乎悄悄組成了聯盟,她們將合作對抗另一面的勢力,而最令人興奮的一幕是撿起藍色面具的藍色大手,離開地球前往太空的曼哈頓博士準備好從宇宙中返回了嗎?

對於《守護者》影集的內容,HBO 給了一個相當籠統的描述,表達了節目主創戴蒙林道夫的想法,劇情會在不減損《守護者》原創故事的主旨下進行全新的詮釋

「艾倫摩爾的原著漫畫中《守望者》背景設定為架空歷史,其中的超級英雄們被視為不法分子。儘管戴蒙林道夫計畫結合漫畫中的經典內容,但《守護者》影集還是會嘗試從新的一面來詮釋故事。」

《守護者》影集內容創新又不失原版風味

戴蒙林道夫舉電視劇《冰血暴》(Fargo) 為例,影集以柯恩兄弟 1996 年的原創電影為背景,《冰血暴》的劇情自成一體,他表示

「我不會稱《冰血暴》影集為改編版,因為電影存在於影集的世界觀之內,因此《冰血暴》電影中發生的一切,都先於《冰血暴》影集。」

《守護者》影集

像所有優秀的超級英雄一樣,《守護者》搬上大銀幕的歷史並非一帆風順,查克史奈德 2009 年的真人電影更是經歷超過 20 年的發展困境才成功的,10 年後的現在 HBO 再次與《守護者》打交道,影集給了戴蒙林道夫足夠的時間來打造這個豐富的世界,接下來就讓我們拭目以待!

《守護者》影集第一季共 8 集將於 10 月 20 日於 HBO 公開放映

關於作者