為求逼真《藍波:最後一滴血》席維斯史特龍臉上狂噴豬血!血腥暴力來真的

電影神搜

阿德里安格魯伯格 (Adrian Grunberg) 執導,席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 監製、編劇、主演動作鉅片《藍波:最後一滴血》(Rambo: Last Blood) 將於 10 月 9 日雙十假期全台上映,片商曝光血腥 R 級預告,將藍波擅長機關設置與殺人不眨眼性格,表露無遺,大快人心!

在血腥版預告中,藍波像頭野獸,不是裝備精良的未來戰士,只有「陷阱、匕首、弓箭」三神器,展現正宗藍波本色。而《藍波:最後一滴血》回歸這個傳統,在亞利桑那州農場應戰惡徒,巧妙布置一個殺人農場、準備更長的藍波刀、準備一把碳纖維的新弓,將惡徒送入死亡陷阱。製片受訪時談到,近年來動作電影(特別是講求「血腥暴力」的動作電影)許多都是透過電腦動畫的假血特效,令人感覺廉價。所以史特龍想讓《藍波:最後一滴血》在大銀幕上真的嚇壞大家,因此他決定追求真正的暴力,手起刀落血水齊發,片中噴在藍波臉上的是貨真價實的「豬血」!當然仍混入特效血以防止凝固。

由席維斯史特龍主演的《藍波:最後一滴血》為講求逼真,在拍攝時大量使用了「真的豬血」。

 

《藍波:最後一滴血》不只視覺逼真,感受也要逼真

席維斯史特龍表示:

「我們在《藍波:最後一滴血》裡是玩真的,而這才是最嚇人的效果。我試著在電影裡告訴你,戰爭是多麼恐怖的事,它可以糾纏一個人多久而且始終陰魂不散;當你在戰場上真的倖存下來,其實你已經被戰爭詛咒終身。我知道這樣講好像很恐怖,但我不想粉飾太平,如果你來看這部藍波電影,最好有心靈創傷的準備,因為我會帶你見證一片殺戮戰場。」

「那些身中一槍就 GG 的電影,根本都不真實!至少要開九槍才能殺掉一個人!開槍殺人從來都不是容易的事。」

席維斯史特龍說:開槍殺人從來都不是容易的事。

電影公司更舉辦『鋼鐵藍粉大募集』,只要到海樂大電影 FB 粉絲專頁,按讚及公開分享《藍波:最後一滴血》預告就有機會獲得「燒丼株式會社」所提供之燒丼免費兌換券,讓大家大口爽快吃飯,吃到剩下最後一粒米;還有「加佳酒」提供法國詩美堡紅酒,暢飲到最後一滴!

資料來源:海樂大電影

電影資訊

藍波:最後一滴血 Rambo: Last Blood

上映日期
2019/10/09
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

劇情

席維斯史特龍再次回歸飾演經典角色藍波。遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。 但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
27%
PTT
好雷
95%
觀看完整介紹
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。