李奧納多狄卡皮歐不只是世界之王,他還是恐龍之王

事實上,化石突然成了美國上流社會的收藏熱門標的。2018 年,在一場於巴黎艾菲爾鐵塔舉辦的拍賣會上,一具尚未被識別物種、長達 8.7 公尺的恐龍化石,被以 230 萬美金的高價標下。在義大利阿雷佐 (Arezzo) 的藝廊「劇場」(Theatrum Mundi),就在展示並販售恐龍化石。根據劇場的業務盧卡卡布雷利 (Luca Cableri) 表示:

「購入恐龍已經變成了一股新的潮流,牠們的骨骼被視為一種設計藝術品。但是仍然只有很少的人,意識到恐龍的藝術價值。很少人知道,需要古生物學家、工匠、設計師等人的專業知識,才能組裝並重建一具恐龍化石。」

收藏化石近年已成為美國上流社會的嗜好,影壇巨星李奧納多狄卡皮歐、尼可拉斯凱吉都相當熱衷。

藝廊「劇場」裡展示的化石

但是另一方面,購入恐龍化石真的沒有那麼難。1997 年當菲爾德自然博物館 (Chicago Field Museum) 購入了現存最完整的暴龍化石「蘇」(Sue) 時,花了 836 萬美金。儘管菲爾德自然博物館背後有迪士尼樂園與麥當勞這些超大企業資助,但 8 百萬美金仍然是筆大錢。比起來,李奧看上的異特龍化石只要 250 萬美金,實在是太便宜了──而且還是買大送小的價格。如今雖然已經有了像是劇場藝廊這樣的公開恐龍化石掮客,但是更多交易發生在私人拍賣會與地下黑市,這些場所可以交易更容易引來批評的化石──例如走私化石或是特殊種類的化石──也能保密買賣家的身分,而過去就擁有化石的李奧納多,正是從這種管道入手的。

菲爾德自然美術館的鎮館之寶,暴龍「蘇」是現存最完整的恐龍化石。

菲爾德自然博物館最有名的化石:暴龍蘇小姐

現在最後剩下一個問題:為什麼狄卡皮歐要收集恐龍化石?以他喜歡的化石類型 (特暴龍與滄龍),看得出來都是外表最嚇人的恐龍。難道他想用這些化石來把妹嗎?當佳人看見滄龍頭顱嚇得花容失色時,李奧納多的懷抱就是最好的避風港。

李奧納多狄卡皮歐不只收藏恐龍化石,也擁有不可勝數的女友名單。

李奧納多也是著名的把妹王

從這方面想好像也蠻合理的,畢竟李奧的化石王國比起他的「名模女友王國」小得多了,那份排滿《運動畫報》與「維多利亞的秘密」(Victoria’s Secret) 名模的女友名單,我們連數都數不清。

Copyright © 2021 TNL Media Group