真實戰役還原鉅製!陸海空悍將們《108 悍將》《決戰中途島》接棒大銀幕

電影神搜

繼漫畫英雄電影熱潮後,大銀幕近期吹起改編真實戰役的風潮,像是超過半世紀之前的越南龍潭戰役,與太平洋上的中途島之役,陸續成為新片《108 悍將》(Danger Close: The Battle of Long Tan) 與《決戰中途島》(Midway) 各自的關鍵之戰。

《魔獸:崛起》中的演員崔維斯費米爾 (Travis Fimmel),在《108 悍將》裡飾演越戰紐澳聯軍裡的傳奇人物:哈利史密斯少校 (Harry Smith),表現出色的他近期更獲得名導雷利史考特 (Ridley Scott) 賞識,受邀演出由他監製的新戲。

 

以寡敵眾,為生命而戰!《108 悍將》重現澳紐聯軍經典戰役

2017 年被澳洲版 GQ 選為年度演員的崔維斯費米爾,在 Netflix 《維京傳奇》裡一臉大鬍子的形象,與新片《108 悍將》裡頂著軍裝的魔鬼長官造型,簡直判若兩人。他演的角色哈利史密斯少校,在越戰的龍潭之役裡,帶領百餘名平均年紀 20 歲的紐澳聯軍們,以 1:25 的懸殊比數,力抗突擊的北越軍,並將人員傷亡減至最低;將弟兄緊密合作的強悍信念呈現在電影裡。劇組相中來自澳洲的崔維斯集結強悍、專業,同時又保持自我審視的堅毅氣質,讓澳洲自家人演出這位獲得澳洲政府「英勇之星」授勳的角色。

「身為演員,演出這麼一個責任與壓力都很重大的角色,讓你得以探索得更多更廣,」

崔維斯費米爾表示:

「讓觀眾認識這場戰役相當重要。年輕人和所有人都應當知道發生了什麼事,對打過龍潭戰役的軍人心懷尊敬。有些人在那場戰役中壯烈犧牲,也有許多老兵現在還在世,他們全都不應該被遺忘。」

崔維斯費米爾在《108 悍將》中扮演哈利史密斯少校。

現實生活裡,高齡 86 歲的哈利史密斯仍然在世,崔維斯更在昆士蘭舉辦的紐澳軍紀念儀式上,見到了這位從特種部隊出身,轉為皇家澳洲軍團連長,並在龍潭戰役立下傳奇一頁的本尊,意義非凡!

 

《108 悍將》劇情簡介

1966 年 8 月 18 日下午,越南南部一處叫龍潭的橡膠園,在傾盆大雨中發生了一場為時三個半小時緊張萬分的戰役。哈利史密斯少校和他的 108 名年輕澳大利亞和紐西蘭士兵組成的軍隊意外遭遇多達 2500 人的北越共軍,不得不以寡敵眾、倉促應戰。北越共軍則早做好了伏擊澳軍駐地的打算,因而準備充足。然而,紐澳軍隊由於彈藥耗盡,他們的傷亡越來越大,敵軍正聚集在一起準備最後的進攻……

108悍將-改編自-真實戰役-越南龍潭戰役

電影資訊

108悍將 Danger Close: The Battle of Long Tan

上映日期
2019/10/04
108悍將_Danger Close_電影海報

導演

Kriv Stenders

劇情

1966年8月18日下午,越南南部一處叫龍潭的橡膠園,在傾盆大雨中發生了一場為時三個半小時緊張萬分的戰役。哈利史密斯少校和他的108名年輕澳大利亞和紐西蘭士兵組成的軍隊意外遭遇多達2500人的北越共軍,不得不以寡敵眾、倉促應戰。北越共軍則早做好了伏擊澳軍駐地的打算,因而準備充足。然而,紐澳軍隊由於彈藥耗盡,他們的傷亡越來越大,敵軍正聚集在一起準備最後的進攻......

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
68%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
108悍將_Danger Close_電影海報

決戰中途島 Midway

上映日期
2019/11/08
決戰中途島_Midway_電影海報

劇情

此片重演1942年二次世界大戰期間,著名的太平洋戰爭中一場關鍵性戰役——史上聞名的「中途島戰役」,此戰被認為是大戰中扭轉局勢的轉捩點!而《決戰中途島》是繼1970年代上映的《中途島》後,再度重拍此一戰爭。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
47%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
決戰中途島_Midway_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。