包尿布再來看!韓國超恐驚悚片《變身》最貼近生活的真實恐懼,讓人嚇到不禁要閃尿

電影神搜

繼《哭聲》(The Wailing)、《鬼病院:靈異直播》(Gonjiam: Haunted Asylum) 後,必看的超強驚悚恐怖片《變身》(Byeonshin) 也在台上映了!《變身》故事敘述會化為人形的惡魔侵入哥哥強久(成東鎰 飾)的家庭,身為驅魔司祭的弟弟鍾秀(裴晟佑 飾)決心正面對抗強大惡魔的故事。

在韓國上映後,許多觀眾紛紛被不落俗套的新穎劇情嚇出一身冷汗,紛紛表示:

「這部片該包尿布來看啊,嚇死我了!」

「成東鎰超像惡魔,第一次看他那麼不像爸爸!」

「第一次因為演員們的演技而全身起了雞皮疙瘩!」

「驅魔題材中最寫實、最驚心動魄的傑作!」

「以驅魔題材帶出奧妙的現代家庭關係,是一部看兩、三遍後會覺得更過癮的恐怖片!」

韓國恐怖片《變身》中的裴晟佑。

裴晟佑詮釋驅魔司祭 為救家人決定正面對抗狡猾惡魔。

 

裴晟佑《變身》首度挑大樑主演成「花美男司祭」

《變身》是裴晟佑首度擔綱主演的電影,裴晟佑出道後總藉由不同作品散發出多樣獨特的魅力,許多觀眾也折服於他在電視劇、電影中精湛的演技,近期他更以《Live:轄區現場》中富有正義感的警察角色,吸引觀眾的視線,也讓台灣觀眾漸漸熟悉這名性格演員。

裴晟佑、朴敘俊、崔宇植司祭裝成韓國恐怖片《變身》熱門討論話題。

近期兩部驅魔電影中,裴晟佑、朴敘俊、崔宇植的司祭裝也成了話題。

這次他在《變身》中飾演驅魔司祭,先前朴敘俊、崔宇植、金材昱、姜棟元、金南佶等人也曾在戲劇作品中穿上司祭服,自然營造出「花美男司祭」的形象造成話題,而《變身》中身穿司祭服的裴晟佑,則展現出不同於其他演員的魅力。

許多觀眾也將裴晟佑的扮相,與近期上映的《驅魔使者》中的朴敘俊、崔宇植這兩位演員的造型做比較,對此裴晟佑表示:

「比起以『司祭』的身分穿上司祭服,這次我是以『叔叔』的心態穿了這套服裝。演戲時展現的『親和力』,似乎就是我演技上最大的武器,能讓許多人產生共鳴。」

 

卡司為戲苦練拉丁文 成東鎰稱拍攝現場「死傷慘重」

裴晟佑在拍攝話題韓劇《Live:轄區現場》時,收到了《變身》的劇本,覺得故事內容相當有趣便欣然接演。看完電影成品後,他覺得故事表現得比劇本更加簡潔有力,裴晟佑表示:

「聽說《變身》之前舉行盲映時,就受到觀眾的好評,很好奇上映後大家的反應。」

韓片《變身》(Byeonshin) 劇照,故事中的鬼怪會化為人形,防不勝防。

近期上映的《驅魔使者》同樣也是以驅魔為題材的恐怖片,裴誠佑表示:

「《變身》加入更多懸疑的元素,也盡全力想更寫實地呈現驅魔儀式。」

平常不喜歡看恐怖片的裴晟佑,也特地為本作參考了其他相關作品,而且為了劇中以拉丁文驅魔的戲份苦學拉丁文,過程相當辛苦,甚至連睡覺時也會夢到自己在背拉丁文,為此次的角色費了不少心思。

韓國電影《變身》(Byeonshin) 中的成東鎰,飾演飽受惡魔騷擾的男子。

成東鎰詮釋平凡公務員 意外遭受惡魔的騷擾。

這次展現出雙面演技的成東鎰也令觀眾相當震懾,認為他不再是《請回答》系列中親近人心的父親角色,在《變身》中狂揪女兒頭髮的場景也成為觀眾印象深刻的片段。而成東鎰也分享在拍攝《變身》時,遇到的特殊「靈異事件」,他說:

「電影中拍攝的那個住家附近,有一些教會和寺廟,我們在唸臺詞時也會聽到誦經的聲音。而且拍攝時天氣太冷,有許多蟲子被凍死,死傷慘重,我當時心想這部片應該能大賣!」

韓國驚悚恐怖片《變身》(Byeonshin) 中的二女兒遭遇,恐將嚇的觀眾不禁「失禁」。

電影中的二女兒殘酷遭遇嚇壞觀眾。

成東鎰這段預言成真,《變身》在韓國上映當時強壓好萊塢強片《玩命關頭:特別行動》,榮登票房冠軍!

《變身》電影預告:

打破恐怖片既定印象的驚悚電影《變身》已於 9 月 27 日起在台上映!

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

變身 Metamorphosis

上映日期
2019/09/27
變身_Metamorphosis_電影海報

導演

金泓善

劇情

為了家人,他決定正面對抗不死惡魔!驅魔師鍾秀(裴晟佑 飾)在某次驅魔時,造成一名女孩自殺後,一直活在內疚中。後來,傳出許多關於他不好的謠言,導致他的哥哥(成東鎰 飾)帶著一家人搬到另一個城鎮。然而,摧毀那名女孩家庭的惡魔,現在卻出現在鍾秀家人的身邊,將自己偽裝成家庭成員並欺騙所有人。鍾秀的家人身處危機,他現在必須面對惡魔與其正面對決。因為女孩的死而懷有創傷的鍾秀,是否能徹底擊敗惡魔並拯救他的家人呢?

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
變身_Metamorphosis_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。