膽敢找阿湯哥決鬥 ?《捍衛戰士:獨行俠》新卡司傑艾利斯:他一跑起來沒人能看見他的腳

凱拉特

80 年代經典動作電影《捍衛戰士》(Top Gun) 即將推出相隔 30 多年的正宗續集《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)。影迷們將看到湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 回歸演出經典角色──「獨行俠」皮特米契爾 (Pete Mitchell);而方基墨 (Val Kilmer) 也同樣將再次演出「冰人」湯姆坎薩斯基 (Tom Kazansky);此外,全新卡司:麥爾斯泰勒 (Miles Teller)、喬漢姆 (Jon Hamm)、珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly)、艾德哈里斯 (Ed Harris)、傑艾利斯 (Jay Ellis) 等演員也在本片加入星光熠熠的演出陣容。

1986 年湯姆克魯斯主演的電影《捍衛戰士》已成經典終的經典,2020 年即將推出正宗續集《捍衛戰士:獨行俠》。

 

阿湯哥跑的快,飛天做個獨行俠

根據共演卡司的「證言」指出,獨行俠的魅力在《捍衛戰士》系列電影中,即使經過這麼多年仍絲毫不減。而飾演獨行俠的阿湯哥:湯姆克魯斯本人,在拍攝時也常常是全場注目的焦點──新加入《捍衛戰士》電影系列的演員傑艾利斯,近日接受外媒 Collider 訪談時,被問到許多關於《捍衛戰士:獨行俠》的問題,記者努力地想從他身上得知更多與本片相關的細節與最新情報。

傑艾利斯表示:

「這(參演本片)的確讓我有機會能與湯姆克魯斯合作。這個過程相當驚奇,他有如一位導師,同時也是一位電影製作人,是個有著強烈觀點的人,且能夠清楚明白地表達出來。這讓我們能更加順利地演出,而他也絕對會照顧好我們。」

湯姆克魯斯在《捍衛戰士:獨行俠》片中不僅親自演出經典角色,更以一位電影製作人的身分推動著本片製作。

透過訪談,他們也談到一些關於湯姆克魯斯的趣聞,像是跑步非常快之類的,記者詢問傑艾利斯是否曾在片場與阿湯哥「決鬥」跑一下?雖然已近耳順之年,但我們仍常常在電影中看見 57 歲的湯姆克魯斯展現驚人體能,更別說滿是不可能任務的特技演出都是他親自上陣的。

親力親為的湯姆克魯斯,即便年紀逼近 60 大關,《捍衛戰士:獨行俠》中飛車追戰鬥機等等特技動作還是通通自己來。

推薦閱讀 >>《不可能的任務》兩部續集玩更大?導演表示:「故事超龐大、阿湯哥特技難度更高。」

傑艾利斯說道:

「我並沒有和他比賽跑步!沒有人想親眼見證看湯姆克魯斯跑起來的樣子,你簡直看不到他的腳!他真的有夠快!沒有人想和他比。」

與媒體聊到參加電影《捍衛戰士:獨行俠》演出,是否與湯姆克魯斯發生有趣互動,傑艾利斯逗趣回應。

傑艾利斯。

 

被問《捍衛戰士:獨行俠》劇情細節,新成員傑艾利斯三緘其口

除此之外,傑艾利斯也盡可能的透露了「一點點」他在本片演出角色相關的劇情內容:

「我是一位飛行員,所以我可能會飛,也可能不會。我能夠透露的細節還不多,不然派拉蒙八成會生氣氣吧,他們只允許我說一點點而已。但是,這絕對是一段充滿驚奇的體驗。」

將於 2020 年 6 月上映的《捍衛戰士:獨行俠》,任誰都想提早知曉相隔 30 多年的最新正宗續集劇情細節。

當然傑艾利斯的回答也不令人太過意外,由於本片預計 2020 年 6 月才會上映,若是現階段就暴露太多劇情的話,恐將影響接下來的宣傳方向。片商想必也會竭盡所能,不讓任何劇透提早被曝光。

《捍衛戰士:獨行俠》暫定於 2020 年 6 月 26 日起在台上映,影迷們能再見到湯姆克魯斯駕駛戰鬥機翱翔天際的英姿。

阿湯哥看來在《捍衛戰士:獨行俠》中帥氣依舊。

然而對粉絲來說,只要能知道湯姆克魯斯在《捍衛戰士:獨行俠》的片場仍然是那位身強體壯的大好人,這樣就足夠了。

《捍衛戰士:獨行俠》電影預告片段:

《捍衛戰士:獨行俠》預計將於 2020 年 6 月 26 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/06/24
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤