人前好兄弟、人後厚伊細 ①|西亞李畢福與湯姆哈迪雙帥互毆之謎 (上):連變形金剛與印第安納瓊斯也救不了他?

好萊塢競爭激烈,一些戲路相近的演員難免為搶戲而狹路相逢。你是天王,我也是天王,而有時候就是這麼不巧,兩方萍水相逢就來撕逼無雙。搶排名、搶上鏡、搶一口氣,這些在好萊塢可沒有任何運動規則可言。所以好萊塢的不合 (Feud) 傳聞特別多,也特別詭異有趣,有些不合甚至長達 30 年以上,有些不合則是人前好兄弟、人後厚伊細。這些翻臉從此不做朋友的故事,證明了戲如人生、人生比戲還要戲劇化。

我們就來看看西亞李畢福 (Shia LaBeouf) 與湯姆哈迪 (Tom Hardy) 之間的兄弟之戰。他們可不是說說而已,他們真的動手了,有人還被打到哀哀叫。

在 2012 年電影《野蠻正義》(Lawless) 中,西亞李畢福與湯姆哈迪兩位性格男星同框飆戲。

李畢福與哈迪一起演兄弟。

 

《野蠻正義》片裡親兄弟,片外歹逗陣?

事情發生在製作 2012 年電影《野蠻正義》(Lawless) 時,李畢福與哈迪一起演出,他們不但都是主角,而且還在電影裡演兄弟。李畢福飾演電影裡釀酒三兄弟的小弟傑克,哈迪飾演二哥佛瑞斯特,不過幾乎是三兄弟中佔有主導權的大哥。這部電影描述在禁酒年代,從事不法釀酒家族事業的三兄弟,如何與惡警鬥爭的歷史犯罪故事。

三兄弟在劇中拳頭一致對外,戲外李畢福與哈迪也都是當時備受注目的年輕男演員,《野蠻正義》應該會讓他們在戲外也成為好兄弟才對。

2012 年《野蠻正義》(Lawless) 描述發生在禁酒年代的歷史犯罪故事,湯姆哈迪與西亞李畢福飾演的感情濃厚的兄弟。

電影《野蠻正義》。

可是,不知道什麼原因,一直有謠言傳說這兩位小鮮肉對彼此非常不滿,在電影裡的濃厚兄弟情只是假面作秀而已。當然,這種流言可能只是電影行銷的一環,趁機炒炒新聞罷了。

問題是,就在電影下檔 3 年之後,導演約翰希爾寇特 (John Hillcoat) 在 Reddit 上回答網友問題時,卻這樣說了:

「他們之間絕對有在片場打過一架,彼此僵持到了要有人拉開他們的地步,但我很高興聽到這場衝突沒有繼續下去,因為我非常討厭看到場子變得難堪。」

每個導演當然都不喜歡看到自己的演員在片場打架,因為如果有人受傷,那電影製作就會受到影響;又如果有人自尊受傷,那電影很有可能根本無法繼續製作。但至少連導演都看到打架了,證明這場李畢福與哈迪的衝突是貨真價實存在。

事實上,哈迪後來在片場一直表示,當時他被「打慘」(knocked out)了。這意味著,他被李畢福修理地乾乾淨淨,甚至他還不想掩飾這段衝突,而是讓片場同仁都知道,哈迪被海 K 了。

據湯姆哈迪表示,拍攝《野蠻正義》曾被西亞李畢福打的鼻青臉腫。

不過,這場衝突是有點詭異,因為哈迪在拍完《野蠻正義》之後,馬上就要演出《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises) 裡的大隻佬班恩 (Bane)。因此,他在拍攝《野蠻正義》時,已經刻意增胖了好幾公斤,你可以在片中看見他的肩線已經變得圓潤,胸板厚度看來也可以擋下幾顆子彈。

換個角度來說,他的身高比李畢福還高上一吋。先不管他們為什麼打架,但若真的打起來,當時體重很明顯比較輕的李畢福,是如何撂倒身型比他壯碩的哈迪?

湯姆哈迪 (Tom Hardy) 在電影《野蠻正義》(Lawless) 中的身形明顯壯碩,真的會被西亞李畢福打的不要不要的嗎?

再看看哈迪的脖子。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們