如果蝙蝠俠與小丑碰面的話反應會是什麼?《小丑》瓦昆菲尼克斯表示:「充滿興奮。」

地下電影

獲得威尼斯金獅獎的《小丑》(Joker) 即將在台上映,瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 與導演陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 也正處於宣傳期,其中瓦昆訪談時聊到,如果他飾演的小丑與蝙蝠俠碰面,內心將會是什麼感受?

這問題似乎讓瓦昆有點遲疑,他想了兩秒後回答:

「我還沒想過這問題,我感到有點壓力,因為你似乎很興奮,我看到大家心中的雀躍,所以我想回報他們,但是我並不知道他見到蝙蝠俠會怎麼做,但我想他內心肯定充滿著興奮以及激動吧。」

由陶德菲利普斯執導、瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》勇奪今年的威尼斯大獎,突破超英雄電影的里程碑。

 

《小丑》是否會推出續集?

而由於接下來新版《蝙蝠俠》(The Batman) 電影將由羅伯派汀森 (Robert Pattinosn) 主演,粉絲的確都很好奇,未來是否有機會看到這兩人同台尬戲?對此,導演先前倒是在多倫多影展上就提過:

「不,肯定不會。我不認為《小丑》未來會與 DC 宇宙有任何連結,這是一部獨立電影。」

既然不會與 DC 宇宙有連結,那會有續集嗎?其實當初《小丑》並不打算拍續集,而是視為單集電影來製作。但導演在訪談中表示,自己並不排斥拍攝續集,他說道:

「我願意每天和瓦昆一起做他想做的事,他是很獨特的,如果他願意繼續演出這個角色,如果有大量觀眾進場支持,如果華納兄弟跟我們說:『你們如果還能想出其他點子的話……』我想我和瓦昆還能生出一些很酷的想法。」

瓦昆菲尼克斯在《小丑》中的表演令人驚艷,已有影評稱他值得一座奧斯卡。

此外,還有個小插曲,近日瓦昆接受媒體英國「每日電訊報」(The Telegraph) 訪問的時候,記者提問:

「你是否會擔心《小丑》電影傳遞的價值觀,會激發社會潛在的危險?」

這個問題讓瓦昆當場臉色一沉,並說道:

「你為什麼會這樣問?」

接著不回答問題,立刻當場離開。當然導演也馬上打圓場緩頰,表示瓦昆經常這樣突然消失一陣子,別想太多。事後瓦昆回去接受訪問時,解釋自己從來沒有想過這個問題,才會尷尬選擇離開。

近來《小丑》拿獎後聲勢高漲,所有人都對此部片抱著高度期待,當然媒體也不會放過任何有關的消息,急切地想從導演或是瓦昆嘴裡問出什麼值得報導的消息。而根據外媒預測《小丑》的新聞來看,他們認為首週票房有機會達到 8200 萬美金,雖然還不知道《小丑》的全球票房會達到什麼數字?但《小丑》的成本僅 5000 萬美金,相信華納絕對不會失望的。

《小丑》奪得威尼斯最高榮譽大獎後票房的聲勢看漲,有機會能夠叫好又叫座。

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group