該不會又要延期?艾迪瑞德曼不小心透露 J.K. 羅琳還在撰寫《怪獸 3》的劇本

凱拉特

根據演員艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne) 的說法,《哈利波特》(Harry Potter) 系列原作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 依然還在撰寫《怪獸》(Fantastic Beasts) 系列第三部電影的劇本。系列首部曲《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them) 無論是評價或是票房都獲得了不錯的表現,因此華納兄弟也很快就放行了續集的拍攝計畫,但這部續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 最終並沒有成功延續首集的好評,票房也稍微略低於前作,但即使如此,第二集依然在全球創下了 6 億美金以上的總票房。

由艾迪瑞德曼、強尼戴普主演的《怪獸與葛林戴華德的罪行》上映時評價相當兩極,仍有不錯的票房。

然而,華納兄弟在《怪獸與葛林戴華德的罪行》帶來不盡理想的表現之後,決定要稍微放慢這個系列的腳步,不斷延後下一集的拍攝時間,讓製作團隊能夠擁有更加充裕的時間。到目前為止,許多報導都指出《怪獸》(Fantastic Beasts) 系列第三部電影(以下簡稱《怪獸 3》)還需要額外的準備時間,而在系列中飾演配角雅各科沃斯基 (Jacob Kowalski) 的演員丹富勒 (Dan Fogler) 在接受訪談時曾透露第三集的場面將會比前兩集還要更加龐大,這讓不少影迷相當的期待。而現在,飾演紐特斯卡曼德 (Newton Scamander) 的演員艾迪瑞德曼也透露了更進一步的近況。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》電影卡司,包括了艾迪瑞德曼、強尼戴普以及裘德洛等等。

 

越不能講越想講!?不小心透露的電影新細節

在今年的多倫多影展上,艾迪瑞德曼在接受 Cinema Blend 網站的訪談中被問到了《怪獸 3》的相關問題,他表示:

「這個嘛,我們原本預計將會在明年年初正式開拍,但劇本目前還沒有正式完成。先聲明我完全沒有透露任何細節!我嘗試著稍微談論這部電影,但同時不透露出任何細節,因為我很怕不小心被套話,但好在我並沒有被套出話來;這部電影依然還在成形中,而我也非常期待。」

看得出來艾迪瑞德曼竭盡所能要保密,但他其實還是不小心透露了《怪獸 3》某個新的細節,這或許是觀眾們首次聽到關於第三部《怪獸》系列電影劇本正在重寫中的消息,而這也暗示了 J.K. 羅琳可能在《怪獸與葛林戴華德的罪行》不盡理想的表現之後決定改變這個系列的方向。

J.K.羅琳一直以來都相當注重粉絲想法。

部分粉絲認為《怪獸與葛林戴華德的罪行》的某些發展可能已經打破了《哈利波特》以及《怪獸》系列的連續性,其中包含了麥教授 (Minerva McGonagall) 的登場,而魁登斯 (Credence Barebone) 的真實身分也引發了許多爭議。羅琳一直以來都是一位相當注重粉絲想法的作者,《怪獸》粉絲們對於《怪獸與葛林戴華德的罪行》的反應她絕對也銘記在心。

由於劇本至今尚未正式完成,許多粉絲開始猜測《怪獸》系列第三部曲的上映計畫將會面臨另一次的延期。《怪獸 3》原本預計會在 2019 年秋季正式開拍,但現在似乎因為劇本未完成而延期到 2020 年春季。且華納兄弟似乎看出了他們在上一部電影發行計畫中的缺失,因此這次相當樂意給予 J.K. 羅琳和電影團隊更多的時間來準備下一部作品。《怪獸 3》目前預計於 2021 年 11 月 12 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤