美國隊長人人愛!《雷神索爾3》導演塔伊加維迪提為了擁抱克里斯伊凡不小心大搞破壞

地下電影

前陣子多倫多影展塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 執導的《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit) 以及雷恩強生 (Rian Johnson) 的謀殺懸疑新作《鋒迴路轉》(Knives Out) 皆大獲好評。

其中「美國隊長克里斯伊凡 (Chris Evans) 在《鋒迴路轉》演出一位花花公子,而當他正準備要接受訪問時,他的好友塔伊加維迪提卻來了個驚喜突擊。原本只是為了想擁抱他,卻不小心在現場搞破壞了……

 

塔伊加維迪提不小心搞破壞

儘管克里斯伊凡在大銀幕上一副正氣凜然的樣子,但私底下卻是個大男孩,而《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的導演塔伊加維迪提也是個搞怪咖。這兩人都身處漫威宇宙,愛玩又愛鬧的個性當然一拍即合,迅速成為哥倆好、一對寶。

近日維迪提在 IG 上公開一段影片,並說道:

「我為了給克里斯伊凡一個擁抱,摧毀了《鋒迴路轉》的訪問佈景。我甚至都還沒醉。」

影片中可看到維迪提興奮地跑向克里斯伊凡,沒想到往後跌了一下,逗得美隊哈哈大笑。而這則貼文也引來不少明星的留言,最有趣的是——「死侍萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 的回應:

「我們都曾這樣,我甚至放火燒毀整個醫院,因為它擋住了我看克里斯伊凡的視線。」

塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 自導自演新片《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)

導演塔伊加維迪提個性搞怪逗趣,一向愛玩又愛鬧

而值得一提的是,維迪提所執導的《兔嘲男孩》奪下號稱奧斯卡風向球的多倫多觀眾票選獎,擊敗了由《紐約哈哈哈》(Francis Ha) 編導諾亞鮑姆巴赫的新片《婚姻故事》(Marriage Story) 、以及坎城金棕櫚得主《寄生上流》,十分風光。

《兔嘲男孩》背景設置於二戰時期,描述一位納粹青年意外發現母親在家裡窩藏猶太人的故事。這位納粹青年有一位幻想朋友——希特勒,而希特勒正是由塔伊加維迪提親自扮演。維迪提曾表示自己非常痛恨納粹,但他認為電影所傳遞的東西將會產生相當驚人的影響,因此他不斷思考如何以有趣方式呈現電影。電影卡司方面,還包含史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson)、山姆洛克威爾 (Sam Rockwell)、瑞貝爾威爾森 (Rebel Wilson) 等人。

《兔嘲男孩》(Taika Waititi) 背景設置於二戰時期,由本片導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 親自扮演劇中角色希特勒

《兔嘲男孩》背景設置於二戰時期,據傳將以有趣方式呈現電影故事

另外,《鋒迴路轉》也不遑多讓,光是卡司一字排開就十分驚人,有「龐德丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 、克里斯多夫普拉瑪 (Christopher Plummer)、潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis)、安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas) 、 麥可夏儂 (Michael Shannon) 等人。不少影評人認為這部電影是近幾年看過最有趣、令人捧腹大笑的推理電影,特別是劇情的高潮迭起,讓人沈浸其中。

《鋒迴路轉》(Knives Out) 卡司非常驚人,由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)、克里斯伊凡 (Chris Evans) 等人出演

《鋒迴路轉》卡司非常驚人,而卸下純情隊長身份的克里斯伊凡更在片中飾演花花公子

隨著奧斯卡獎季到來,兩部電影都來勢洶洶。我們當然也期待這兩位麻吉之後可以合作一部電影,這樣的話不只粉絲開心、維迪提也不用為一個擁抱而搞得這麼麻煩了!

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。