這群華爾街之狼活該?帶你深入改編自真實詐騙案的《舞孃騙很大》

孫艾莉

以豪華女演員陣容為特色的《舞孃騙很大》(Hustlers) 由經驗豐富的蘿倫絲卡法莉亞 (Lorene Scafaria) 執導,找來《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 吳恬敏 (Constance Wu) 以及巨星珍妮佛洛佩茲 (Jennifer Lopez) 主演,其中還有知名歌手卡蒂 B (Cardi B) 和莉佐 (Lizzo)。

而這部電影是根據 2015 年底《紐約雜誌》記者潔西卡普斯勒 (Jessica Pressler) 寫下的文章所改編,文章描述蘿絲琳喬 (Roselyn Keo) 和莎曼珊芭貝西 (Samantha Barbash) 在脫衣舞俱樂部詐騙有錢男人的過程。

若你對這部耀眼奪目的好萊塢電影感興趣,這次帶你還原真實事件。

 

一切的開端

《舞孃騙很大》(Hustlers) 由吳恬敏以及珍妮佛洛佩茲主演

故事始於蘿絲琳喬,一位柬埔寨難民的女兒。蘿絲琳在紐澤西州的柏克萊學院 (Berkeley College) 就讀,並在紐約市納紐埃特 (Nanuet) 的「New City Diner」餐廳當服務生,好付自己的學費,同時扶養她的祖父母。在當服務生時,蘿絲琳遇到了一位來自脫衣舞酒吧「花邊紳士俱樂部」(Lace Gentlemen’s Club) 的經理,他以高薪誘惑蘿絲琳下海。就這樣,蘿絲琳開始脫衣舞孃生涯,輾轉在各間脫衣舞酒吧表演。在「皮條客俱樂部」 (Hustler Club) 表演時,她認識了另一位主角莎曼珊芭貝西(當時的花名是莎曼珊福克斯 (Samantha Foxx) )。莎曼珊把蘿絲琳當成自己的「學妹」,教她該如何與那些來自華爾街,每週都來脫衣舞酒吧花大錢的客人的應對之道。

《舞孃騙很大》(Hustlers)

蘿絲琳對這些自有其一套理論,她向記者潔西卡普斯勒說:

「你賺了錢,但你不快樂,所以來到脫衣舞酒吧大肆揮霍、喝酒嗑藥,最後散盡錢財,而你必須努力再賺。脫衣舞者也是這樣。你賺了錢,但你情緒很低落,所以跑去血拼或度假,把錢花光光,最後只好再回來脫衣服跳舞。」

 

詐騙是如何開始的?

《舞孃騙很大》(Hustlers) 劇照。

在與分分合合的男友生下了女兒後,蘿絲琳離開了脫衣舞酒吧,但因為渴望過著財務獨立的生活,她在 2008 年金融海嘯後重操舊業。之後,她看見莎曼珊正在醞釀新的發大財計畫。她以曼哈頓中城和長島地區的有錢人為目標,用性感簡訊和圖片(不一定是她本人)來釣客戶,蘿絲琳稱這個過程為一種「行銷手段」。之後,莎曼珊會派一位脫衣舞孃,跟上鉤的大肥羊一起吃飯喝酒。這些脫衣舞孃將毒品提供給男人們,並使用他們的信用卡收取大筆費用。若男人不想嗑藥,莎曼珊便會在他們的飲料中,加一點搖頭丸和 K 他命的混合物。

「只放一點點而已」

蘿絲琳說。

付 300 美元,就可以讓這些陪肥羊吃飯喝酒的女孩們提供口交服務。但蘿絲琳和莎曼珊知道,這樣做沒有競爭力,她們也不可能親自下海服務,因此,她們將這些桃色交易外包給其他性工作者。當然,她們抽成很高,接案的性工作者只能拿到一點點錢。藉著這些手段,蘿絲琳和莎曼珊這對犯罪拍檔,一個晚上可以賺進 10 萬美金。莎曼珊負責開拓市場,而蘿絲琳則負責管理業務,並詳細記錄客戶資料。不過,她們的合作並不那麼融洽,蘿絲琳認為莎曼珊沒有商業頭腦,而且讓太多脫衣舞孃參與這個計畫,可能會帶來麻煩。

 

被捕之後

《舞孃騙很大》(Hustlers)

2014 年 6 月,莎曼珊是第一個被紐約市警方抓到的,而蘿絲琳和她的合夥人卡琳娜帕斯庫奇 (Karina Pascucci) 及瑪西蘿森 (Marsi Rosen) 則在最後才被捕。這 4 個女人被指控重竊盜罪 (grand larceny) 、偽造罪 (forgery) 、共謀罪 (conspiracy) 和侵犯人身罪 (assault) 。根據《紐約郵報》的報導,由於她們認罪,因此並未入監服刑。

《舞孃騙很大》(Hustlers)

珍妮佛洛佩茲 VS 莎曼珊芭貝西

《舞孃騙很大》(Hustlers)

吳恬敏 VS 蘿絲琳喬

儘管蘿絲琳在社群媒體上大力讚揚《舞孃騙很大》這部電影,但有外媒報導,莎曼珊曾經考慮過要對這部電影提出訴訟。不管雙方對這部電影的看法為何,兩位都預計要出書,分別是蘿絲琳的《專精欺詐》(暫譯,The Sophisticated Hustler) ,以及莎曼珊的《底線》(暫譯,Underscore) 。

看完電影意猶未盡的你,或許可以考慮看看兩人的書?

 

 

 

電影資訊

舞孃騙很大 Hustlers

上映日期
2019/09/12
舞孃騙很大_Hustlers_電影海報

劇情

改編自華爾街真實事件,描述一群脫衣舞孃在舞台上魅力四射,下了舞台更將自己化身為「人肉詐彈」。在全球金融風暴影響下,為了報復那些手段骯髒的有錢人,王牌舞孃雷蒙娜(珍妮佛羅培茲 飾)決定聯手以前的姊妹,詐翻那些在華爾街偷拐搶騙的客戶們,她們策劃出最性感騙局,一步步引誘壞蛋上鉤,再替天行道削爆這些「華爾街之狼」。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
13%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
舞孃騙很大_Hustlers_電影海報