【人物特寫】《荒唐分局》的超殺終極警探「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲,超想成為《女浩克》!

《荒唐分局》裡有各種喜劇角色,有人碎嘴、有人愛自己作死。羅莎是劇中唯二的冷面笑匠,她配著死魚眼神講出難聽幹話時,觀眾血液裡的受虐狂因子濃度已經逼近爆血管。

這當然不太容易,比起其他整天嘻皮笑臉的演員,他們可以把笑場反應融合到自己已經在笑的表情裡,但是飾演羅莎的史黛芬妮碧翠絲,必須強忍笑場,一派正經地講出令人捧腹的台詞:

「哪有女人身上不帶斧頭的?」

「我從不約別人出去,我都直接叫他們到那裏去。」

「我從來不懂人們為什麼會關心一隻笨狗,直到我自己有了一隻笨狗……如果牠發生了什麼事,我會殺死這房間裡的每個人之後自殺。」

熱門人氣影集《荒唐分局》中,酷帥的冷面笑將,由史蒂芬妮碧翠絲飾演的警探羅莎。

這位終極警探在《荒唐分局》裡,對一個不像喜劇影集會碰觸的重大議題,做出了自己的決定:她向波伊自承是雙性戀。

事實上,這正反映了史蒂芬妮碧翠絲本人的性向,對一位需要在好萊塢生存的美女演員來說,承認自己異於常人的性向是一件非常危險的舉動。但她選擇公開承認了,而她溫暖的 99 分局決定支持這個堅強的選擇,他們讓劇中的羅莎也出櫃了,還為她安排了豐富的感情生活,讓雙性戀(與同性戀)在《荒唐分局》的世界裡,變成一件既酷又美好的事物──事實上原本就該如此,只是我們的世界還不知道。

影集《荒唐分局》裡安排了一段與「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲現實性向相呼應的橋段。

戲裡戲外都幸福!

 

史蒂芬妮碧翠絲&女浩克,同步率極速上升中

簡單地說,史蒂芬妮碧翠絲過去在《荒唐分局》六季裡的演出,讓她與珍妮佛華特斯有越來越多的相似點。

首先,碧翠絲選擇保密自己的真實身分數年,這讓她與必須隱藏英雄身分的女浩克非常類似;女浩克是法界人士,她身兼司法者與執法者的身分,而羅莎正是一位鐵面無私的執法者;珍妮佛華特斯必須是高挑美女,才能讓她在變身女浩克後保有浩克一族的威壓感,而碧翠絲四肢修長,當她在《荒唐分局》裡穿上那件招牌緊身皮褲時,那雙美腿幾乎可以與漫威的女英雄們一較高下。

影集《荒唐分局》裡「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲與她亮晃晃的大刀。

「這是我的刀,它很利,而且它非常想傷害你。」

而且,史蒂芬妮碧翠絲很喜歡成為女浩克這個點子,等等,不是「很喜歡」而已,她願意為成為這個角色付出一切:

「我想女浩克是漫畫世界裡最棒的角色之一。」

「我從看過那些漫畫之後,就增加了自己的運動訓練量。」

碧翠絲也是一位漫畫粉,事實上在這些消息之前,她自己在 2017 年的萬聖節裝扮,就扮成漫威世界裡的「美國小姐」(Miss America) 愛美麗卡查維茲 (America Chavez),

「但是換個角度,我想如果能讓熟悉這些超級英雄漫畫的粉絲們,看看不一樣的超級英雄形象也是蠻酷的。」

史蒂芬妮碧翠絲曾在社群發表 COSPLAY

碧翠絲的萬聖節裝扮,還獲得漫威官方帳號回應。

我們太喜歡羅莎了,也覺得她非常適合演出女浩克。而在她自己也很期待的狀況下,我們只剩下一個猶豫:如果史蒂芬妮碧翠絲真的成為了高大上漫威宇宙裡的女浩克,該死的,那《荒唐分局》的羅莎該怎麼辦!