【人物特寫】《荒唐分局》的超殺終極警探「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲,超想成為《女浩克》!

Disney+ 已經宣布製作的嶄新英雄影集中,《女浩克》(She-Hulk) 是最受到好萊塢女明星關注的一部,很簡單。女浩克珍妮佛華特斯 (Jennifer Walters) 白天是強悍的女律師,晚上是刀槍不入的罪犯剋星。她的感情生活豐富、她的親表哥是地球最強的英雄,女浩克根本是完美的超英雄人物,可沒有死爸媽死親叔這些心靈創傷,還是有錢有力量有男友的人生勝利組。那麼,誰會是最適合演出女浩克的演員呢?我們布魯克林 99 分局的義警同仁們向您鄭重推薦,「羅莎」史蒂芬妮碧翠絲 (Stephanie Beatriz) 就是最佳的人選。

在影集《荒唐分局》中飾演羅莎的史蒂芬妮碧翠絲,有機會參加 Disney+ 超級英雄影集《女浩克》演出。

 

布魯克林 99 分局的荒唐警探們

說到紐約布魯克林警察局 99 分局,在這個充滿冗員、麻煩鬼與無可救藥的完美主義者的警察局裡,只有少數警員稱得上是真正人民的保母,而羅莎就是其中的一位──只要人民乖乖聽她話就行。福斯電視的《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine) 敘述這個成事不足敗事有餘的可愛分局故事,由前《週六夜現場》(Saturday Night Live) 成員安迪山伯格 (Andy Samberg) 主導並主演。

人氣喜劇影集《荒唐分局》由安迪山伯格主演

多才多藝安迪山伯格。

雖然《週六夜現場》是播映超過 40 年的美國傳奇綜藝節目,但是這個孕育比爾莫瑞 (Bill Murray)、史提夫馬汀 (Steve Martin)、艾迪墨菲 (Eddie Murphy)、威爾法洛 (Will Ferrell)、蒂娜費 (Tina Fey)、亞當山德勒 (Adam Sandler) 等等喜劇巨星的節目雖然傳奇,離開這個節目的諧星卻未必能順利轉換跑道──大概也只有十分之一的諧星能夠繼續發大財。山伯格第一次主導喜劇影集,當然讓人有點擔心。

從美國長青直播綜藝節目《週六夜現場》順利轉換跑道的演員們:比爾莫瑞、史蒂夫馬汀、艾迪墨菲、蒂娜菲、亞當山德勒。

《週六夜現場》優秀的學長姐們:比爾莫瑞 (右上)、史蒂夫馬汀 (右下)、艾迪墨菲 (中)、蒂娜費 (左下)、亞當山德勒 (左上)。

但是很快地,這部被看衰的喜劇影集,變成了福斯頻道的喜劇台柱。山伯格在裏頭大開《終極警探》(Die Hard) 與其他 90 年代哥兒們喜劇 (Buddy comedy) 玩笑,讓這齣《荒唐分局》變成警察喜劇類型的笑哏大雜燴。可是《荒唐分局》不只是致敬而已,它成功地塑造了每個角色的個性與喜感──是「每一個」角色。

推薦閱讀 >> 男主角是「約翰麥克連」?《荒唐分局》第六季最新預告「致敬」終極警探

《荒唐分局》並沒有變成山伯格的個人搞笑秀,雖然這是很多熱門影集主演出來自立門戶之後的通病──例如《六人行》(Friends) 的幾位演員。但是觀眾很幸運,他們為了山伯格而轉台收看《荒唐分局》,只要看完一集,他們不只會喜歡山伯格飾演的傑克,瞬間還會愛上像是聖地牙哥、史考利、泰瑞、吉娜、霍特局長、波伊、與希區考克等等角色,當然,還有羅莎。

熱門搞笑影集《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine) 劇照,最新第七季已確認續約,即將推出。

《荒唐分局》:(由左至右) 羅莎、傑克與聖地牙哥。

 

集歐美影集裡酷帥警探精華於一身:《荒唐分局》羅莎

用好笑來形容羅莎不太合適,用「酷」或是「酷」與「酷」來形容羅莎比較正確。她是飆悍的女警員,整天都扳起撲克臉,她身上處處是 90 年代警探影視作品裡那種霹靂警探的刻板印象:帶著超大墨鏡、一身皮衣、騎著重型機車、身手俐落、動手比動嘴快、最討厭別人油腔滑調……

你看過席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 的《眼鏡蛇》(Cobra) 嗎?羅莎就是眼鏡蛇,她與史特龍最大的差距只有兩個:羅莎講話不像史特龍總是含滷蛋;還有羅莎比史特龍美上一百倍。我可沒說性別,羅莎並非跟男人一樣厲害,她其實比男人還要厲害。

在美劇《荒唐分局》裡帥氣的「羅莎」警探:史蒂芬妮碧翠絲飾演。