為什麼我們看不到《史密斯任務》續集?小布與裘莉的相愛相殺原本有機會推出續集跟前傳

另起爐灶

2005 年由布萊德彼特 (Brad Pitt) 、安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 主演的《史密斯任務》(Mr & Mrs Smith) 大受歡迎後,粉絲們希望能看到兩人再度回歸《史密斯任務 2》,但為什麼續集電影從未進行製作?

明日邊界》(Edge of Tomorrow) 導演道格李曼 (Doug Liman) 執導的《史密斯任務》為「特務電影」和「浪漫喜劇」兩種類型帶來了一個新的突破,結合動作和愛情元素的嘗試令影評與觀眾驚喜!《史密斯任務》同時也是一部票房大片,不可否認兩位巨星主演的確在大銀幕上產生了化學反應,但基於某些原因,我們可能永遠也等不到續集上映。

《史密斯任務》原本有機會拍攝續集與前傳

 

《史密斯任務》戲裡戲外都精彩

《史密斯任務》由《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 導演賽門金柏格 (Simon Kinberg) 撰寫劇本,故事描述約翰史密斯和珍史密斯是一對無聊的已婚夫婦,他們的激情已經被時間磨平,生活漸漸變得平淡無趣。結婚六年來,史密斯夫婦一直保護著自己的秘密,不讓對方知曉:他們其實都是職業殺手。直到雙方被各自的公司高層指派暗殺同一人的任務,才讓兩人發現彼此的真實身分。一開始兩人傾全力想要幹掉對方,後來又不忍下手……雖然《史密斯任務》票房上的成就被布萊德彼特與安潔莉娜裘莉的戲外感情關係搶走鋒頭,但電影仍然十分受歡迎,因此《史密斯任務》在商業上的確有發展續集的可能性。

《史密斯任務》劇照

《史密斯任務》讓小布與裘莉擦出愛的火花

小布和裘莉原本有機會再續前緣,至少再拍攝一部《史密斯任務》電影,而兩人也有興趣繼續演出這個故事。裘莉在2010年採訪中表示:

「我們的確有要求一些人來好好研究《史密斯任務》一番,看看能不能有什麼關於續集的點子,但他們提出的想法都缺少原創性,內容總是他們兩人結婚、他們有了小孩或是他們準備分居,永遠不夠好!」

 

缺少原創性的點子 《史密斯任務》寧願不拍續集

《史密斯任務》劇照

在《史密斯任務》上映兩年後,ABC 電視台計畫打造電影的衍生影集,再一次由賽門金柏格編劇與道格李曼執導。《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列喬丹娜布魯斯特 (Jordana Brewster) 和《實習醫生格蕾》(Grey’s Anatomy) 馬丁韓德森 (Martin Henderson) 則取代了安潔莉娜裘莉與布萊德彼特,但他們兩人之間沒有誕生足夠的化學反應,電視台最終決定取消該影集。

雖然《史密斯任務》可以很輕易地繼續拍攝一到兩部電影,但電影劇情本身足夠豐富,並不需要續集、前傳或任何形式的衍生戲劇。由於沒有人能夠對續集提出任何具備原創性的想法或點子,或許《史密斯任務》作為單純一部電影而不是隨意允許製作其他衍生內容要好得多,而關於《史密斯任務》銀幕下所發生的一切事情,將會因許多不同的原因而被觀眾放在心中多年。

關於作者