導演就是霸氣!文斯吉利根:《續命之徒:絕命毒師電影》不會特地為沒看過影集的觀眾解釋劇情

凱拉特

喜愛《絕命毒師》(Breaking Bad) 影集的粉絲們,目前都引頸期盼著系列最新電影版《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino: A Breaking Bad Movie) 10 月份將在 Netflix 平台正式上線。電影故事除了直接延續《絕命毒師》影集最後的結局之外,系列主創文斯吉利根 (Vince Gilligan) 也回歸擔任電影版的編導工作,而多未出現在系列中的重要角色也將會一一回歸。

經典熱門影集《絕命毒師》(Breaking Bad) 即將推出為了忠實粉絲打造的電影版。

粉絲譽為燒腦神劇的影集《絕命毒師》將推出電影版。

然而,對於沒有看過這系列,但對於這部電影有興趣的觀眾來說,就可能必須要把握時間趕緊追劇了。

推薦閱讀 >> 【Netflix】重溫時間到!亞倫保羅分享觀看《絕命毒師》電影版前,必須要複習的片段

 

《絕命毒師》導演文斯吉利根:電影絕不會放慢腳步

導演文斯吉利根表示《續命之徒:絕命毒師電影》是一部只有看過《絕命毒師》影集系列的觀眾才能享受的特別電影,所以本片並不會為了沒有看過影集的觀眾介紹登場角色,或是準備一些方便讓新觀眾理解來龍去脈的回憶片段。

吉利根接著表示,最初他的確有打算過要讓《續命之徒:絕命毒師電影》成為一部舊雨新知都能理解的電影,但最終卻認為這個作法不是太聰明,,他說道:

「《絕命毒師》影集都已播出了快 12 年,但如果你依舊還沒看過任何一集的話,你大概也不會突然開始補劇。如果新朋友你願意來看的話,我希望這部電影依然能在某種程度上幫到你,但毫無疑問的,你並不會非常享受這部電影所帶來的內容。

 

我們在電影中並不會放慢腳步為沒看過《絕命毒師》影集的觀眾慢慢解釋一切。最初撰寫劇本時,我曾想過『或許能有兩全其美的辦法。或許有能夠向觀眾解釋一切的方式』,但我真的想不到。」

想看《續命之徒:絕命毒師電影》卻不熟悉影集劇情的觀眾可能要加緊腳步回家追劇了。

影集主創暨電影版編導文斯吉利根表示《續命之徒:絕命毒師電影》將不會為沒看過的觀眾解釋劇情。

其實早在影集《絕命毒師》大結局正式播出之前,文斯吉利根就已經構思好了這部《續命之徒:絕命毒師電影》的計畫,打算藉此來解釋傑西平克曼 (Jesse Pinkman) 在驅車逃離製毒廠之後的故事。

「我並沒有向任何人透露這點,因為我當初還不確定是否真的能夠執行這項計畫。」

他表示:

「但我自己開始構想『傑西在那之後怎麼了?』觀眾看到他開車逃走。在我的腦海中,他奔向了快樂的結局。但在許多年之後,我開始認為『如果那個所謂的結局,既不快樂也不難過呢,那又會是怎麼樣呢?』」

燒腦神劇的最新後續將在10 月份 Netflix 上架的《續命之徒:絕命毒師電影》中看到。

《續命之徒:絕命毒師電影》將會接續影集結局的後續發展。

推薦閱讀 >> 亞倫保羅回來了?《絕命毒師》電影版據傳是傑西平克曼的故事續篇

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤