「獻給新聞工作者的情書」: 魏斯安德森導演全新作品《法蘭西快報》(The French Dispatch) 劇情&卡司陣容揭曉!

凱拉特

福斯探照燈 (Fox Searchlight Picture) 最近正式收購了導演魏斯安德森 (Wes Anderson) 全新作品《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 的全球發行版權,也揭露本片卡司陣容以及初步的劇情介紹。

在魏斯安德森充滿他獨特風格的真人電影《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Budapest Hotel) 以及上一部停格動畫作品《犬之島》(Isle of Dogs) 後,影迷都相當期待他接下來會帶來什麼新作品。

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》(The French Dispatch) 卡司及劇情公開。

導演魏斯安德森。

 

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》大牌明星不會少

魏斯安德森最新自編自導的作品《法蘭西快報》是一部充滿導演風格的喜劇劇情片,劇情圍繞在一間設立於架空法國城市的美國報社,時間背景則是 20 世紀。一直以來都有消息指出魏斯安德森在《法蘭西快報》將找回許多曾經合作過的班底演員,其中當然包含比爾莫瑞 (Bill Murray),以及憑《意外》(Three Billboards Outside Ebbing Missouri) 拿下奧斯卡獎的影后法蘭西絲麥朵曼 (Frances McDormand) 和蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton)。而現在,更多卡司陣容和劇情大綱終於正式公開。

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》(The French Dispatch) 卡司眾星雲集。

導演魏斯安德森劇情長片《月昇冒險王國》(Moonrise Kingdom) 找來了多位大牌演員,其中包括比爾莫瑞、法蘭西絲麥朵曼,以及蒂妲絲雲頓。

透過官方消息稿,福斯探照燈證實已經獲得《法蘭西快報》的全球發行權,並排定本片於 2020 年上映。福斯探照燈也將這部電影形容為一部「獻給新聞工作者們的情書」,本片將集結一系列出自「法蘭西快報」這個虛構雜誌中的故事,除了上述提到的演員之外,還包含安德林布洛迪 (Adrien Brody)、堤摩西柴勒梅德 (Timothée Chalamet)、蕾雅瑟杜 (Léa Seydoux)、班尼西歐戴托羅 (Benicio Del Toro)、傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright)、馬修亞瑪希 (Mathieu Amalric)、歐文威爾森 (Owen Wilson)、李娜胡德里 (Lyna Khoudri)、史蒂芬朴 (Stephen Park)。

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》(The French Dispatch) 卡司眾星雲集。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 卡司陣容。

在《法蘭西快報》前,魏斯安德森與福斯探照燈曾合作發行《犬之島》以及《歡迎來到布達佩斯大飯店》。在迪士尼正式收購了福斯影業旗下的資產後,這部《法蘭西快報》將成為魏斯安德森導演生涯過去 15 年來第一部由迪士尼發行的電影,上一部則是 2004 年的《海海人生》(The Life Aquatic with Steve Zissou),該片是由迪士尼旗下的 Touchstone Pictures 公司負責發行。

有趣的是,還有好幾位之前曾經傳出將會加盟演出《法蘭西快報》的演員並沒有出現在福斯探照燈公開的陣容中,其中包含了瑟夏羅南 (Saoirse Ronan)、亨利溫克勒 (Henry Winkler)、伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss)、凱特溫絲蕾 (Kate Winslet) 以及威廉達佛 (Willem Dafoe) 等,但這並不代表他們不會在《法蘭西快報》中登場。畢竟,魏斯安德森過去也常常讓許多知名大咖在電影客串演出。

名導魏斯安德森新片《法蘭西快報》(The French Dispatch) 卡司眾星雲集。

瑟夏羅南(左四)與威廉達佛(左五)在《歡迎來到布達佩斯大飯店》與安德森合作過。

根據目前公開的消息看來,《法蘭西快報》似乎將會是一部結合了許多短篇故事的「選集式」電影,而電影的劇情在那間虛構的報社中似乎也會有不少的著墨。

《法蘭西快報》(暫譯,The French Dispatch) 預計將於 2020 年內上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤