李安與威爾史密斯聯手新作《雙子殺手》首波評價正式公開:「動作場面令人窒息,非看 3D 版不可」

凱拉特

李安 (Ang Lee) 執導、威爾史密斯 (Will Smith) 主演的《雙子殺手》(Gemini Man) 近日舉行試映,看完電影的影評們紛紛在推特上分享對本片的看法,目前為止電影獲得相當多的正面評價,其中最受讚賞的為結合 3D、高畫面幀數 (HFR) 的頂級拍攝技術。

威爾史密斯主演的《雙子殺手》(Gemini Man) 劇照。

 

以下為目前公開的首波無雷反應整理

Fandango 網站編輯 Erik Davis:

「剛剛看完李安的《雙子殺手》,真的很棒。老年威爾史密斯大戰年輕版的自己,呈現了一場相當驚人的視覺饗宴,瘋狂到絕對值得一看。李安再次以絕佳方式呈現一種極為大膽又獨特的動作場面。當然一定要看 3D 版的。《雙子殺手》中老年與年輕威爾史密斯對決的片段,真的相當讓人訝異,我問李安是如何拍攝的,他表示光是這片段就花了九個月完成!」

ComingSoon 網站編輯 Max Evry:

「李安的《雙子殺手》是  120fps 觀影體驗的一大突破。動作場面令人瞠目結舌,威爾史密斯呈現一場讓人讚嘆、高水準的演出。如果不在電影院觀賞的話,就無法獲得真正的體驗。」

李安新作《雙子殺手》首波評價正式公開

 

refinery29 網站影評 Anne Cohen:

「剛剛看完《雙子殺手》,這部電影有夠瘋狂。年輕版的威爾史密斯真的太棒了,還有那些相當華麗的動作場面以及瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 (Mary Elizabeth Winstead) 的精湛表演。這是我今後唯一會認同的 3D 電影。」

Syfywire 網站編輯 Jordan Zakarin:

「剛剛看完李安新作《雙子殺手》的正式剪輯版,這大概是唯一一部會讓我覺得非 3D 版不可的電影。從來沒有看過這樣的電影,讓我有種身歷其境的感受。」

許多外媒表示《雙子殺手》應該要看 3D 版本。

Slashfilm 網站影評 Hoai-Tran Bui:

「《雙子殺手》是技術上的奇蹟。本片採用的 120fps 高幀數畫面,動作場面簡直令我快要窒息。雖然這個已經超過 20 年的劇本概念仍有些不足,但能看到年輕版的威爾史密斯現身於電影,那個充滿劇情張力的時刻,依然讓人感動。」

Yahoo 娛樂編輯 Ethan Alter:

「電影最吸引我的部分就是日夜交替的拍攝,星星幾乎像是要彈出天空。電影呈現的夜景令人聯想到《落日殺神》(Collateral) 以及《邁阿密風雲》(Miami Vice) 等電影。這完全不是巧合,因為這三部電影的攝影師都是狄昂畢比 (Dion Beebe)。目前的最終感想:《雙子殺手》雖然是由傑瑞布洛克海默 (Jerry Bruckheimer) 監製,但絕對是一部屬於李安的電影,所以要稍微調整一下自己的期待。」

威爾史密斯主演的《雙子殺手》,在技術層面大受好評!

Engadget 網站編輯 Devindra Hardawar:

「電影劇本有點通俗,但視覺特效和威爾史密斯的演出足以遮掩這些小缺失,以本片突破性的視覺體驗來說,《雙子殺手》有著接近《阿凡達》(Avatar) 的重要性。其中HFR 技術在《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk) 後又再次進化,年輕版的威爾史密斯也充滿說服力,等不及要再看一次來仔細分析動作場面,摩托車追逐戲的效果就如同《神鬼認證:神鬼疑雲》(Bourne Supremacy) 裡的計程車追逐,讚啦!」

Polygon 網站編輯 Matt Patches:

「120fps 3D 版的《雙子殺手》絕對是一部相當重要的電影。各位,充滿李安的個人風格的 90 年代動作電影。」

從目前評價來看,《雙子殺手》最大看點在於視覺呈現以及 HFR 技術的突破,也連帶地讓動作場面看起來更加身歷其境,更超越了李安上一部《比利林恩的中場戰事》的表現。再者,威爾史密斯的演技也受到影評人的大力吹捧。全新技術的突破,看來只有進場才能體驗《雙子殺手》的絕佳魅力了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

雙子殺手 Gemini Man

上映日期
2019/10/23
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

導演

李安

劇情

威爾史密斯在片中飾演一名頂尖殺手亨利布羅根,是一位已經有中年歲數的殺手,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,但這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。亨利查覺要暗殺他的對象正是年輕了25歲、能力處於最高峰時期的自己,這個年輕版的亨利一心一意只想殺死年長版的自己。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤