無敵浩克變正義律師!馬克盧法洛新片《Dark Waters》瞄準奧斯卡,首支預告公開

凱拉特

我們的「浩克 aka 暴雷王」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 在彈指大戰結束後,去了哪裡?他和《因為愛你》(Carol) 導演陶德海恩斯 (Todd Haynes) 合作,演出改編真人真事電影《Dark Waters》,電影將描述律師羅伯比洛特 (Robert Bilott) 揭露杜邦化學公司長久以來對環境污染,並對其提起訴訟的過程。

卡司陣容還有《詐騙女神安海瑟薇 (Anne Hathaway) 、《ID4星際終結者》比爾普曼 (Bill Pullman) 、《刺激1995》提姆羅賓斯 (Tim Robbins) 。

馬克盧法洛在主演的新片《Dark Waters》中,飾演一名試圖揭發環境污染事件而賭上生涯的辯護律師。

首支預告:

「這部電影對我來說相當特別。這是關於一位真實世界英雄的故事。某些英雄的力量是來自內在。」

馬克在 Instagram 上寫道。

《Dark Waters》電影海報。

 

新作鎖定奧斯卡

電影改編自記錄羅伯比洛特事蹟的紐約時報專欄,標題為「一位成為 DuPont 公司最大惡夢的律師」。羅伯比洛特在公司擔任辯護律師八年後,接下一個可能毀掉他職業生涯的環境訴訟案,試圖揭發一宗時間長達數十年的環境汙染事件。

馬克盧法洛《Dark Waters》劇照。

值得一提的是,電影的製片公司「Participant Media」,馬克先前與其合作的《驚爆焦點》(Spotlight),在 2016 年奪下奧斯卡最佳影片,馬克也入圍最佳男配角。馬克本身也曾以 2015 年的《暗黑冠軍路》(Foxcatcher) 以及 2011 年的《性福拉警報》(The Kids Are All Right) 提名奧斯卡。

馬克魯法洛演出奧斯卡最佳影片《驚爆焦點》(Spotlight) 。

接下來馬克將演出一部 HBO 影集系列《I Know This Much Is True》,他會在影集內一人分飾兩角演出雙胞胎兄弟。之後也將與克里斯潘恩 (Chris Pine) 攜手演出電影《Newsflash》,故事將以新聞主播角度敘述甘迺迪謀殺案,馬克飾演電視製作人 Don Hewitt ,克里斯則是主播 Walter Cronkite 。而馬克能否以《Dark Waters》再次獲得奧斯卡提名,就拭目以待。

 

《Dark Waters》將於 11 月 22 日於北美上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心

資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤