【線上看】張孝全眼神透出滄桑!《罪夢者》Netflix 首部華語自製原創影集即將上線

電影神搜

「阿全」大讚陳映蓉導演風格

張孝全向來熱衷挑戰各類片型,坦言自己早已是《騷人》的忠實影迷,一直希望能和導演陳映蓉有合作機會,現在終於達成心願!實際合作後,他也直誇導演陳映蓉常以出人意表的角度看待事情,常和演員擦出很不一樣的火花,是個毫無公式可言卻充滿魅力的導演。

陳映蓉的確對作品有所堅持,《罪夢者》大膽採取了一般戲劇作品較少的拍攝方式,拍攝全程都以順拍進行、讓演員情緒得以完整堆疊。張孝全回憶拍攝過程時表示:

「順拍讓所有演員都能沈浸在故事氛圍裡,當我們是這樣順著故事拍攝時,我覺得增加了很多意想不到的情感,好像真的活過另一個人的人生歷程。這故事到現在對我來說仍然記憶猶新,以往真的從來沒有過這樣的拍攝經歷。」

向來是澱粉和甜食控的張孝全,為戲求好心切,還特別同步進行了無澱粉無糖飲食的節食計畫,他笑說因為是順拍,剛好角色也是越到後面越憔悴,瘦身過程很恰巧能符合角色狀況,原本在開拍時合身的褲子、拍攝後期明顯變得寬鬆。在首度曝光的前導海報及劇照也能發現張孝全帥氣不減,但眼神帶著一絲滄桑,完美詮釋角色在各階段狀態的轉變。

為求好表現,張孝全演出 Netflix 影集《罪夢者》期間配合劇中故事調整飲食,故事後段眼神流露滄桑與角色同步 100%。

 

關於 Netflix 華語影集《罪夢者》

《罪夢者》故事講述死刑犯阿全在獄中等待死刑的漫漫長日裡,聽聞自己的兒子遭到綁架,為了救回兒子及保護家人,阿全策劃逃出囚籠,卻發現自己身陷更危險的計謀之中。整段過程中,阿全不時會陷入半夢半醒的境界,他也將帶領觀眾一起踏上救贖之路。這是一部關於兄弟情、黑幫社會跟逃獄的故事。

全球首播:2019 年 10 月 31 日
播出平台:Netflix
導演:陳映蓉
編劇:陳映蓉
製作公司:新加坡稜聚傳播(IFA,InFocus Asia)
主要演員:張孝全、賈靜雯、范曉萱、王柏傑、章立衡、周洺甫、許光漢

《罪夢者》卡司好默契!花絮片段:

資料來源:Netflix

Copyright © 2021 TNL Media Group