李心潔、阿部寬《夕霧花園》戰後傷痛下的禁忌愛戀──同名歷史小說改編 2019 金馬影展閉幕片

電影神搜

集結李心潔張艾嘉阿部寬等重量級跨國陣容,改編自同名暢銷小說的新片《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 將於今年 10 月舉辦的第 24 屆釜山國際影展 (Busan International Film Festival, BIFF) 中「亞洲電影之窗」進行全球首映;也獲選為今年 11 月於台灣第 56 屆金馬國際影展閉幕片。

馬來西亞暢銷小說《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 搬上大銀幕,李心潔、阿部寬等跨國影星製作團隊協力打造。

 

林書宇導演攜手跨國團隊 馬來西亞歷史小說《夕霧花園》搬上大銀幕

電影《夕霧花園》是由 Astro Shaw、HBO Asia、馬來西亞國家電影發展局 (FINAS),以及 CJ Entertainment 共同合作的作品。其原著小說入圍 2012 年曼布克獎,同時獲得 2013 亞洲文學獎和 2011 年華特司各特歷史小說獎,電影則集合了來自台灣、日本、馬來西亞、新加坡、印度、澳洲,和英國等地優秀的製作團隊:屢獲獎項肯定的台灣導演林書宇 (Tom Lin) 執導演筒,英國影藝學院得獎編劇 Richard Smith 執筆。

《夕霧花園》的導演是來自台灣的林書宇。

林書宇導演。

堅強的卡司陣容,包括《見鬼》的李心潔、《比海還深》(After the Storm) 的阿部寬 (Hiroshi Abe)、《相愛相親》的張艾嘉、《冰海異種》(Cold Skin) 的大衛奧克斯 (David Oakes)、《龍紋身的女孩》(The Girl With Dragon Tattoo) 的朱利安山德斯 (Julian Sands) 和《神鬼傳奇》(The Mummy) 的約翰漢納 (John Hannah)……等。

馬來西亞作家陳團英所著,歷史小說《夕霧花園》由台灣導演林書宇與阿部寬、李心潔等演員及跨國製作團隊打造同名電影。

已在台出版的《夕霧花園》原著小說。

優秀人才聚集於此,共同將這部著名小說搬上大銀幕。

 

戰時悲歡離合李心潔 戰後療傷禁戀阿部寬

本片故事敘述二次世界大戰期間,受盡折磨的女主角張雲林(李心潔 飾),戰後她隱居於大馬金馬崙高原的茶園尋求心理平靜;為了打造一座花園紀念過世的妹妹,她和充滿神秘感的園藝師中村有朋(阿部寬 飾)展開了一段禁忌的愛戀……

阿部寬與李心潔在大馬歷史小說改編的電影《夕霧花園》中將碰撞出禁忌戀曲......本片也是 2019 年金馬國際影展閉幕片。

Astro 的內容總監 Agnes Rozario 說:

「我們對於馬來西亞故事的信念促成了這部片的製作,《夕霧花園》改編自檳城作家陳團英的著作。我們對於來自業界的認可和肯定備感驕傲,這部片將在享譽國際的釜山國際影展全球首映,並作為台北金馬國際影展閉幕片。」

李心潔在馬來西亞小說同名電影《夕霧花園》中,與阿部寬有禁戀對手戲。

HBO Asia 執行長施鵬騌表示:

「HBO Asia 很興奮能與 Astro Shaw 合作電影《夕霧花園》,該片也將於釜山國際影展和金馬國際影展播出。HBO Asia 承諾將繼續帶給 23 個亞洲及其他地區的觀眾高品質和屢獲殊榮的亞洲原創影集及電影。」

阿部寬在《夕霧花園》電影中飾演日式庭園園藝師,並挑戰從影生涯首部幾乎全英文台詞演出。

馬來西亞國家電影發展局 (FINAS) 總裁 Dato’ Hans Isaac 提到:

「我們很榮幸《夕霧花園》將於釜山國際影展和台北金馬國際影展放映。《夕霧花園》幕前幕後的團隊及卡司有超過三分之二來自馬來西亞,這也象徵了我們製作國際級水準電影作品的能力,我們也十分自豪 Astro Shaw 一直致力於將培養當地人才並帶往國際舞台。最後,我們很高興在我們馬來西亞國家電影發展局的支持下,能夠讓全世界都看到這部電影。」

以二戰日軍俘虜為背景,戰後倖存的女主角在《夕霧花園》電影中與日本庭師的禁忌戀情故事,由李心潔及阿部寬主演。

《夕霧花園》將於 2020 年 1 月於馬來西亞電影院上映;台灣的觀眾可先關注將於 11 月開跑的 2019 台北金馬影展及相關上映資訊,一睹為快。

資料來源:HBO

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group