故事還沒結束?席維斯史特龍希望推出《藍波》前傳電影

凱拉特

第一滴血》(The First Blood) 系列發展至今,主角約翰藍波 (John Rambo) 早已成為席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 最具代表性的角色之一。不過即將上映的《藍波:最後一滴血》(Rambo: Last Blood) ,真的會是粉絲最後一次看到藍波這角色現身大銀幕嗎?

這倒不一定,因為根據席威斯史特龍的說法,他已經構思好前傳的點子,想讓藍波的故事延續下去。

《藍波:最後一滴血》(Rambo: Last Blood) 劇照。

 

聚焦藍波的年輕時期

《第一滴血》於 1982 年上映,全球創下了 1 億 2500 萬美金的成績;續集《第一滴血 2》則在 1985 年上映,更找來《魔鬼終結者》(The Terminator) 的導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 參與編劇,票房一路攀升到 3 億美金;《第一滴血 3》在 1988 年推出,但表現不如上一集驚人,因此直到 2008 年才又推出了《第一滴血 4》,距離上一集相隔 20 年之久,不過藍波的銀幕魅力無法擋,粉絲仍然買單。

《第一滴血》(The First Blood)

如今 2019 年推出的《藍波:最後一滴血》將成為系列作的完結,或許席威斯史特龍本人更不捨得這個角色,因此他在訪談時表示:

「我一直以來都在構思藍波在 16 到 17 歲時的故事,希望他們能夠拍攝前傳電影,他大概是史上最棒的人了。他是團隊的領導者、他是學校的風雲人物、超強的運動員。他就像吉姆索普 (Jim Thorpe) 一樣,而戰爭才是改變藍波的原因。如果你知道他的過去,他曾經是一位十分完美的人。」

《第一滴血》(The First Blood) 劇照

根據首集《第一滴血》的劇情,年輕的藍波是因特勞特曼 (Trautman) 上校而選擇加入特種部隊,接著被訓練成一位強大的殺人機器,並投身於越戰,執行各種危險任務。因此在藍波成為「戰士」之前的故事,就成了一個好題材。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

藍波:最後一滴血 Rambo: Last Blood

上映日期
2019/10/09
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

劇情

席維斯史特龍再次回歸飾演經典角色藍波。遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。 但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
26%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤