《黑暗正義聯盟》欠一位約翰康斯坦汀,這裡有兩位人選等著面試……

2017 年,華納在聖地牙哥動漫展,宣布這部《黑暗正義聯盟》真人版電影還是會繼續製作,彷彿想要消除 2017 年馬希提離開導演位之後的外界疑慮,這代表華納影業也並沒有放棄《黑暗正義聯盟》。事實上,《黑暗正義聯盟》的動畫版還持續在製作。自從 2017 年的動畫電影《黑暗正義聯盟》之後,這部動畫電影還衍生出了康斯坦汀的新動畫影集《康斯坦汀:惡魔之城》(Constantine: City of Demons) ;隨後,在今年的動漫展上,華納也宣布了,《黑暗正義聯盟》將會推出第二部動畫電影《黑暗正義聯盟:啟示錄之戰》(Justice League Dark: Apokolips War)。

康斯坦汀的動畫電影《康斯坦汀:惡魔之城》。

《康斯坦汀:惡魔之城》

 

選角問題讓人頭痛

如果華納影業對《黑暗正義聯盟》還有興趣,那麼為什麼還不推出真人版,而是一直推出動畫作品呢?也許答案已很明顯:你未必見過《黑暗正義聯盟》動畫電影裡每位配音員的廬山真面目,但你一定會看到《黑暗正義聯盟》真人版電影裡大多數演員。真人版電影的選角,會是個頭痛的大問題。《黑暗正義聯盟》本身的成員來歷不小,讓這個選角問題變得更為棘手。

首先,蝙蝠俠一直是《黑暗正義聯盟》的成員,而偏偏蝙蝠俠過去一年來,一直都是 DC 宇宙「莫再提」的尷尬,現在雖然已經確定將由羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 飾演布魯斯韋恩 (Bruce Wayne),但在他演出的《蝙蝠俠》電影上映之前,還不知道觀眾喜不喜歡這位新蝙蝠俠的電影公司,也不敢任性押寶。

新任的蝙蝠俠將由羅伯派汀森接棒。

新任蝙蝠俠羅伯派汀森

沒關係,我們可以把尷尬拿掉:蝙蝠俠回你的高譚市自己玩吧。但是我們還得面對康斯坦汀,我們一生的痛。而《黑暗正義聯盟》不能沒有康斯坦汀,他是這個叛逆小團隊裡的叛逆隊長,是這群妖魔鬼怪集結的野團裡,少數對人類還有一點點殘存良心的人類。那麼問題就來了,那個「為什麼我們還看不到《康斯坦汀:驅魔神探》續集」的問題又回來了:如果華納影業不能找到新的康斯坦汀,那麼《黑暗正義聯盟》就會繼續卡下去,跟《康斯坦汀:驅魔神探》續集一樣遙遙無期。

2005 年基努李維主演的《康斯坦汀:驅魔神探》。

《康斯坦汀:驅魔神探》

 

康斯坦汀:柯林法洛 VS 伊旺麥奎格?

接下來的資訊是八卦消息,所以你也未必需要盡信,但至少看起來有點意思。以華納影業的想法,他們想要找一位具有票房吸引力的英國演員,來飾演全新的約翰康斯坦汀。當今人氣王基哥李維當然可以撈到不少票房,但多國混血的他距離英國出身的康斯坦汀實在有點遙遠──當年基哥的一頭黑髮版康斯坦汀,算是從外型就徹底背叛了原作。另一方面,演出 2014 年影集版《康斯坦汀》的麥特萊恩 (Matt Ryan),在影集腰斬之後,仍然在《明日傳奇》(Legends of Tomorrow) 打工──混得還不錯,而且看來還可以演到明年沒問題。

麥特萊恩在 2014 年飾演康斯坦汀,可惜被腰斬。

麥特萊恩版本

但是麥特萊恩看來已經被定位是小螢幕版的康斯坦汀,因為他的知名度,仍然比不過下面這兩位英國電影演員:來自愛爾蘭的柯林法洛 (Colin Farrell),以及來自蘇格蘭的伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 。

再強調一次,這是八卦消息,不要太認真。但這兩個選角當然都很像樣:他們都演過痞子、他們都演過善惡難辨的壞壞惹人愛角色、他們的鬍渣似乎永遠都刮不乾淨、最重要的,他們都有全球知名度。

柯林法洛、伊旺麥奎格都是康斯坦汀合適人選。

柯林法洛與麥奎格都演過金髮角色

找到約翰康斯坦汀是一件雙贏之舉,新的康斯坦汀代表可以重製一部全新的《康斯坦汀:驅魔神探》三部曲電影系列,還可以讓《黑暗正義聯盟》順利誕生。年輕版的康斯坦汀看來會是個全新的嘗試,但話說回來,康斯坦汀擁有一個蒼老的靈魂,也許找一些中年頹廢帥哥比較適合……無論如何,也許選誰都 OK,《康斯坦汀:驅魔神探》已經是 14 年前的事了,康斯坦汀自己都已經變成詛咒了。

Copyright © 2021 TNL Media Group