《黑暗正義聯盟》欠一位約翰康斯坦汀,這裡有兩位人選等著面試……

又一次,黑暗界的大門又再度開啟了,吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro) 、《黑暗正義聯盟》(Justice League Dark) 、還有《驅魔神探:康斯坦汀》(Constantine) 這三個名詞,又再度沸騰了起來……等等,這些名詞之間似乎少了一個我們喜愛的名字:插花王基努李維 (Keanu Reeves) 。畢竟這幾個月來他一直在插花,那麼如果有時間的話,是不是應該考慮回到頹廢偵探的本行呢?今天的新八卦將為期待基哥重返榮耀的你,潑上一桶冷水。

《康斯坦汀:驅魔神探》裡的康斯坦汀是由基努李維飾演。

 

《黑暗正義聯盟》一年更新一次

首先是已經黑到睜不開眼的《黑暗正義聯盟》真人版電影消息,其實進度與我們兩年前的報導差不多──這部電影仍然處於沒導演的狀況。這部電影的進度已經維持這個狀態超過兩年了,考慮到目前華納影業對英雄團體重感冒的情況,《黑暗正義聯盟》目前進度繼續停滯不前似乎不難想像。但是很妙的是,這部電影卻仍然以「年報」的方式,每年更新一次消息。華納似乎希望粉絲們再繼續等下去,他們還沒有完全放棄這個也許比正義聯盟還要有趣的暗黑英雄團。

《黑暗正義聯盟》電影的拍攝計畫已經延宕兩年之久。

《黑暗正義聯盟》動畫電影

2 年前,我們還不知道導演安迪馬希提 (Andy Muschietti) 是不是能拍好《》(IT) ,2 年後的現在,馬希提的兩部《牠》電影都叫好叫座,這意味著他也許能夠處理同樣是黑暗題材、同樣是群戲為主的《黑暗正義聯盟》。但是,2 年前原本預定執導的馬希提,在《牠》攝製完畢之後,卻很快地又投入了《牠:第二章》(IT: Chapter 2) 的製作工作,導致他離開了《黑暗正義聯盟》的位子。

《牠》二部曲的導演安迪馬希提

安迪馬希提

 

不離不棄 戴托羅是你

馬希提並不是第一位離開《黑暗正義聯盟》的導演,也不會是最後一位,但是偏偏有人來了又走又回來:那就是宅宅戴托羅。已經說過很多次,單純的超英雄角色無法滿足他的戴托羅,對於《黑暗正義聯盟》這種混合恐怖、超英雄與妖魔鬼怪的題材,當然是抵抗力瞬間歸零。他先前已經提過

奧斯卡金像獎導演吉勒摩戴托羅,對怪物情有獨鍾。

戴托羅

「事實是,我從來都不是一個超級英雄宅宅。我熱愛怪物,而如果這個怪物恰巧也是超級英雄,對我來說才有意思。就像地獄怪客 (Hellboy) 、浩克、沼澤異形 (Swamp Thing) 、睡魔 (Sandman)、康斯坦汀 (Constantine) 、奇異博士 (Doctor Strange) 、幽靈 (Spectre) 、死人 (Deadman) 等等,他們都是我自小就癡迷崇拜的超級英雄。我喜歡那些帶有恐怖氛圍的超英雄作品,像是吸血鬼莫比亞斯 (Morbius) 或是刀鋒戰士等等,他們總是吸引著我。對我來說,如果要讓我執導一部超英級雄電影,那麼題材一定要與黑暗面有關……」

吉勒摩戴托羅喜歡的怪物們

沼澤異形、死人與康斯坦汀

戴托羅講了一堆他有興趣的超英雄,偏偏其中就有三位《黑暗正義聯盟》成員:沼澤異形、死人與康斯坦汀。明明白白宅的心,這已經不是暗喻而是明示了。戴托羅對美國隊長鋼鐵人這樣高大上的英雄沒有興趣,而如果想請他執導一部超英雄電影,看來《黑暗正義聯盟》是最正確的選擇。事實上,戴托羅不但為華納已經寫好了《黑暗正義聯盟》的劇本,甚至還表示只要時程有空檔,他很願意自己來執導《黑暗正義聯盟》;而在 2015 年,因為戴托羅的行程滿檔,他離開了這部電影;但這還沒完,2017 年,他又願意以監製的身分,回歸《黑暗正義聯盟》。簡單說,戴托羅就是不離不棄,這個計畫對他的吸引力太大了。

在今年的聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上,戴托羅以監製身分宣傳《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 時,又再次提到了《黑暗正義聯盟》:

「這個嘛,我已經與麥克吉利歐 (Michael Gilio) ,為華納影業一起寫完整部《黑暗正義聯盟》的劇本了,所以你應該知道我的想法了。」

簡單說,戴托羅能做的都做了,他連劇本都自己寫了,只能繼續等下去。

「我愛死人、我愛惡魔 (Demon) 、我愛沼澤異形…我愛扎塔娜 (Zatanna) 。他們自成一個宇宙,他們是同一派的,我深深著迷於 DC 宇宙的這個黑暗面。」

DC 宇宙中的英雄人物扎塔娜。

魔法師扎塔娜的黑絲網襪造型贏得超高人氣

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們