【線上看】Netflix 影集《難,置信》是真實事件嗎?帶你一窺背後難以置信的心碎真相

另起爐灶

Netflix 的最新影集《難,置信》(Unbelievable) 甫推出就獲得眾多好評,暗黑劇情描述了少女瑪麗阿德勒 (Marie Adler) 的悲慘故事。瑪麗阿德勒是一名來自華盛頓的 18 歲女孩,她在 2008 年報警表示自己被闖入家中的入侵者綁在臥室裡並強暴。

一位年輕的少女不該經歷這種折磨,但瑪麗在輾轉於不同寄養家庭的期間承受了另一種痛苦。警方懷疑她的說詞,認為一切都是她編造出來的,被信任的警察背叛,瑪麗感到深深受辱,只有兩位遠在數百英里之外的警探可以改變這一切……

改編自真人真事,Netflix 影集《難,置信》探討少女將不堪受辱經歷報警卻遭質疑的過程攤在觀眾面前。

《難,置信》影集關注的並非強暴案件本身,而是當局和整體社會對一名年輕少女所提出性侵指控的看法。劇中只有兩名女性警探,葛雷絲拉斯穆森 (Grace Rasmussen) 和凱倫杜佛 (Karen Duvall) 的積極介入改變了整個故事的發展。

分別在科羅拉多州和丹佛市服務的兩位警探,他們發現在一系列強暴犯罪中,某些案件犯人的攻擊方式、呈現手法具備相同之處,這些襲擊都有闖入被害者家中並拍攝照片的共通點。

真人真事改編,Netflix 影集《難,置信》中,願意協助受害少女找出真凶的兩位警探(瑪莉特威佛、東妮克莉蒂 飾)。

 

影集《難,置信》背後令人心碎的真人真事

這部改編自真人真事的黑暗劇集,最初來自美國調查網站的一篇文章《令人難以置信的強暴案件》(An Unbelievable Story of Rape),該追蹤報導獲得了 2015 年的普立茲新聞獎,該著名獎項為表揚新聞業的傑出典範。

Netflix 影集《難,置信》劇照,改編自懷疑少女謊報遭受不堪侵犯的真實案件,剖析社會黑暗的一面。

文章揭露在瑪麗挺身而出的 3 年後,葛雷絲拉斯穆森和凱倫杜佛如何拼湊出完整證據,直到 2011 年 12 月,一名陸軍退伍軍人才被判定犯下科羅拉多州中的 28 項強暴案件和華盛頓的 2 項強暴罪,其中一件犯罪的被害者是瑪麗。

犯人的電腦上發現了瑪麗以及其他受害者的照片,他因為數眾多的犯罪被判處入獄服刑 327 年以上。最後一切的證據都證明瑪麗並沒有說謊,她的控訴都是真的,除了收到無數的道歉外,瑪麗決定起訴當局並請求五百萬台幣以上的賠償金。據報導瑪麗現在是一位長途卡車司機,已婚並擁有兩個小孩。

影集《難,置信》赤裸探討了瑪麗是如何受到警方無情的對待, 主要演員有「凱倫」瑪莉特威佛 (Merritt Wever) 、《宿怨》(Hereditary) 東妮克莉蒂 (Toni Collette) 飾演葛雷絲拉斯穆森,以及「瑪麗」凱特琳黛佛 (Kaitlyn Dever)。

《難,置信》影集繁中正式預告:

《難,置信》第一季共 8 集已在台灣 Netflix 上架播出。

關於作者