天菜教練報到!塔伊加維迪提足球電影《Next Goal Wins》,鎖定主角為「萬磁王」麥可法斯賓達

地下電影

雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 以自導自演新作《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit) 獲得多倫多觀眾票選獎,被看好有機會拿到奧斯卡入場券,這也讓粉絲們更期待暫譯《雷神索爾 4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder) 的索爾系列電影新作到來。

不過在看到雷神之前,維迪提還有一部運動電影必須先拍攝──《Next Goal Wins》,驚喜的是,根據外媒報導,「萬磁王」麥可法斯賓達 (Michael Fassbender) 正在洽談演出。

「萬磁王」麥可法斯賓達正在洽談,有機會進入塔伊加維迪提新片《Next Goals Wins》擔任足球教練。

 

下一球成名 !《Next Goal Wins》墊底足球隊衝進世界盃再登大銀幕

《Next Goal Wins》改編自 2014 年的同名紀錄片,故事講述曾以 0:31 敗給澳洲創下最懸殊紀錄的美屬薩摩亞足球隊,從世界上最弱的足球隊之一,慢慢往上爬到有資格參加 2014 年 FIFA 世界盃的過程,這部熱血紀錄片當初還被英國獨立電影獎評為年度最佳紀錄片。

下一球成名!2014 年紀錄片《Next Goal Wins》中,原本墊底的弱小足球隊一路前進世界盃的過程,將被塔伊加維迪提翻拍成全新電影。

而據說麥可法斯賓達洽談演出的角色,正是球隊教練 Thomas Rongen。Thomas Rongen 最初加入團隊,與球員們的相處並不順利,經過不斷的磨合以及適應,才終於得到球員們的信任;而眾人對足球的熱愛,加上熱血鞭策,終究讓球隊嚐到甜美勝利的滋味。Thomas Rongen 的管理以及和球員們的互動,將是電影的最大重點。

前美屬薩摩亞國家隊教練 Thomas Rongen 在 2014 年紀錄片《Next Goal Wins》中與他的隊員們。

 

詮釋最強逆轉教練,麥可法斯賓達起腳瞄向奧斯卡

麥可法斯賓達 2008 年以史提夫麥昆 (Steve McQueen) 執導的《飢餓》(Hunger) 一片,獲得英國獨立電影獎的最佳男主角,隨後在鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《惡棍特工》(Inglourious Basterds) 中演出, 《惡棍特工》的賣座票房也讓麥可法斯賓達更為人所知。

麥可法斯賓達在昆汀塔倫提諾《惡棍特工》的演出讓他更受觀眾矚目。

2011 年麥可在《X 戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 中飾演「萬磁王」,聲勢更是如日中天,同年與史提夫麥昆再度合作的《性愛成癮的男人》(Shame) ,讓他獲得金球獎提名,更抱回威尼斯影帝;緊接著他分別以奧斯卡最佳影片《自由之心》(12 Years a Slave) 以及《史蒂夫賈伯斯》(Steve Jobs) 入圍奧斯卡,演技實力備受肯定。

近日麥可在大銀幕的作品為《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) ,不過也開始拍攝大衛桑德柏格 (David Sandberg) 執導的喜劇動作片《功夫之怒 2》(Kung Fury 2) ,同劇演員還有「魔鬼終結者」(The Terminator) 阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger)……等。

最近麥可法斯賓達正在拍攝大衛桑德柏格的《功夫之怒 2》,在片中他飾演主角的夥伴寇特瑪格南。

推薦閱讀 >> 《功夫之怒 2》終結者阿諾演出總統劇照公開!最殺 B 級功夫片 2020 年重返江湖

若能與鬼才導演塔伊加維迪提合作,或許將會是麥可法斯賓達再度瞄準奧斯卡的大好機會,而本片將由塔伊加維迪提與伊恩莫利斯 (Iain Morris) 合力撰寫劇本。值得一提的是,《Next Goal Wins》與《兔嘲男孩》同樣都是維迪提與福斯探照燈合作的電影,更讓人期待這部熱血足球電影,是否能與《兔嘲男孩》一樣聲勢驚人。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。