等嘸《銀色衝浪手》個人電影?「行星吞噬者」現身 MCU 的關鍵,據傳漫威工作室已在企劃中──信不信由你

凱拉特

當今年上半迪士尼正式收購了福斯影業旗下的資產之後,大量的漫威相關版權紛紛重回漫威工作室手中,並將會全數交由總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 處理;不過在此同時,許多關於《X 戰警》(X-Men) 以及《驚奇 4 超人》(Fantastic 4) 等系列,即將推出重啟電影的消息也隨著浮出檯面──當然,也包含一段時間就會被提起的《銀色衝浪手》(Silver Surfer) 個人電影是否真的會推出?

在 2007 年超級英雄電影《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》(Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) 之後我們未曾在大銀幕看過銀色衝浪手這位超英角色。

電影《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》中的銀色衝浪手。

 

電影《銀色衝浪手》將是「行星吞噬者」現身 MCU 的關鍵?

雖然日前聖地牙哥動漫展 (SDCC) 以及 D23 博覽會等盛會上並未有正式發表,但根據不具名來源透露,《銀色衝浪手》的個人電影目前漫威工作室正積極進行當中──當然,目前來說這僅是傳聞,並非來自正式的消息。

但銀色衝浪手這位漫威漫畫中的超級英雄,在原作系列中是位相當關鍵的角色,甚至他的現身還能帶出漫畫系列的另一個宇宙級大反派「行星吞噬者」(Galactus)。因此,如果漫威電影宇宙 (MCU) 接下來有打算讓那位經典反派登場的話,那《銀色衝浪手》將會是一部相當關鍵的電影。

依照銀色衝浪手在漫威漫畫中的關鍵地位,他的個人電影可能會使「行星吞噬者」(Galactus) 這位經典漫畫反派於 MCU 現身。

原著漫畫系列中的宇宙級大反派「行星吞噬者」。

曾執導過金獎電影《為副不仁》(Vice),曾擔任 MCU《蟻人》(Ant-Man) 聯合編劇的亞當麥凱 (Adam McKay),2018 年時曾公開表示有意執導《銀色衝浪手》個人電影,但那時的漫威工作室似乎還未有相關計畫;然而,這一年之間的確出現了許多變化。

亞當麥凱在 2018 年被問到最想執導哪位漫威角色的電影時,他如此談論:

「我希望能夠參與的電影就是《銀色衝浪手》,為了它我真的願意做任何事。因為在視覺呈現上,《銀色衝浪手》能夠採用類似於華卓斯基姐妹 (Wachowskis) 在《駭速快手》(Speed Racer) 中所採用的風格。同時本片亦能夠呈現出一段充滿情緒的故事,也就是銀色衝浪手諾林萊德 (Norrin Radd) 為了拯救自己的星球,必須要做出抉擇的故事。

 

可能的劇情就是這個,但由於版權還在福斯的手上……」

2018 年亞當麥凱曾公開表示非常有興趣執導銀色衝浪手這位漫威超級英雄的個人電影。

銀色衝浪手。

推薦閱讀 >> 「銀色衝浪手」有望再次現身? 《為副不仁》導演亞當麥凱說這是他最想要拍的漫威電影

 

漫威電影宇宙 MCU 第四階段發展令人期待

根據目前已公開的資訊,MCU 第四階段將由明年的《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影打頭陣,隨後則有多部將在 Disney+ 上線的漫威影集作品,並一路發展到 2022 年底。之後還會推出由馬赫夏拉阿里 (Mahershala Ali) 主演的新版《刀鋒戰士》(Blade) 電影,以及詹姆斯岡恩 (James Gunn) 回歸執導的《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3)。

這樣的進程對於《X 戰警》、《驚奇 4 超人》以及《銀色衝浪手》等粉絲期待以久的作品來說,看起來仍有非常充裕的發展空間。

漫威電影宇宙 MCU 系列電影第四階段將由《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影打頭陣,於 2020 年上映。

預計 2020 年上映的《黑寡婦》電影美術設定圖。

而與《銀色衝浪手》有深刻關係的漫威反派,除了行星吞噬者之外,「暴君」(Tyrant) 也是十分重要的相關反派角色,他亦很有可能在《銀色衝浪手》電影中登場,並以此正式加入漫威電影宇宙……但目前一切都還只是傳聞,接下來也只能靜待漫威工作室公開更多消息了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤