無家可歸的小孩!「小蜘蛛」湯姆霍蘭德感性表示:「漫威讓我感覺像家一樣。」

地下電影

索尼主席暨 CEO 東尼文西奎拉 (Tony Vinciquerra) 先前對外表示,他們與漫威間的大門已經關上了。遺憾之餘,大家更關心《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 感受如何?近日出席活動的湯姆,受訪時提到一些關於自己演藝生涯的經驗以及感受。其中表示自己很感謝戲裡戲外情同父子的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) ,更說到「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 像自己的大哥,而漫威讓他感覺像自己的家一樣溫暖。

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德說「星爵」克里斯普瑞特就像是他的大哥。

 

漫威家族的一份子

湯姆在受訪時表示,

「我的第一次試鏡就是與道尼,我們一起演了電影中的一個場景——我第一次見到他的那個場景,我記得試鏡的時候我開始認識劇組人員,因為我們在那邊待了幾天,你知道我很喜歡像每個人自我介紹,這樣才可以快速知道每個人,而當我真正拍攝的時候,我感覺我已經是這漫威家族的一份子。」

「鋼鐵人」小勞勃道尼與「蜘蛛人」湯姆霍蘭德戲裡戲外都像是一家人。

他接著補充道:

「一到片場,我真的感覺像在家一樣。道尼用他的翅膀引領著我,克里斯普瑞特就像我的大哥一樣。漫威真的是一個大家庭,當初迪士尼 D23 展覽會的時候,我們大家坐下一起觀賞《無限之戰》的預告,當時有許多人在哭,那是一個如此了不起的時刻,我們都聚在一起,組成這個奇怪的大家庭,一起合力製作、完成這些瘋狂的電影。」

從湯姆的話中,可感受到漫威成員間的深厚感情,而湯姆也侃侃而談自己的演藝路程,他表示自己一開始並不確定真的想進入演藝圈,當時是因為他在家鄉倫敦先上了舞蹈課,因緣際會之下參加了音樂劇《舞動人生》(Billy Elliot) 的試鏡,並成為主角。但直到演出和娜歐蜜華茲 (Naomi Watts) 合作的《浩劫奇蹟》(The Impossible) 後,他才開始認真思考自己是否要走演藝之路。

「直到那時我才意識到,哇天阿,我也可以做到,這感覺比上學更好。」

《浩劫奇蹟》裡的湯姆霍蘭德。

2016 年,他因參與《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 的演出一砲而紅,大家都關心、在意這個新來的好鄰居「蜘蛛人」,這卻也讓他的生活開始產生他從未預料的變化,

「這並不容易,你必須意識到你將是許多年輕人的榜樣,你有責任確保自己是一位不會辜負蜘蛛人角色的人。」

湯姆接著說道:

「我必須決定我想成為什麼樣的人,我決定,成為一個很棒的人。而彼得帕克一直是我近五年來的榜樣。」

 

誰才是漫威最強爆雷王?

有趣的是,訪談中有粉絲問道:

你跟馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 誰才是最厲害的爆雷王?

湯姆笑著回答:

「我是有爆一點雷,但馬克是說出『每個人在《無限之戰》最後都會死掉』。問題是,沒有人會認真看待,就像我說的,大家都是:『嘿對,這可能發生。』我的意思是,馬克當初在《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 甚至忘了關直播二十分鐘,我可沒有這樣做,所以我必須說是馬克。」

湯姆霍蘭德說「綠巨人」馬克盧法洛才是漫威爆雷王。

這倒是真的,因為當初《雷神索爾 3:諸神黃昏》首映會時,馬克忘記關直播就將手機放在口袋裡,讓觀眾「聽了」二十分鐘的開場片段,後來又不小心透露美國隊長在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的結局,才終於肯安靜一陣子。不過其實小蜘蛛也不遑多讓,他可是跨宇宙爆雷王,克里斯普瑞特是先從小蜘蛛那先聽到《 侏羅紀世界 : 殞落國度 》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 的劇本,因此他們兩人算是五十步笑百步。

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德十分熱愛漫威這個大家庭

而從湯姆霍蘭德的談話來看,他與漫威大家庭的感情相當融洽,因此儘管他將離開漫威宇宙,相信戲外他與漫威家人般的感情仍不會散,我們也期待他的未來發展。

 

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。