請問拿著泛合金圓盾來面交的這位美國老隊長,您今年貴庚?

他打過納粹、他抵抗九頭蛇、他捍衛地球、他戰勝薩諾斯、他回到過去……他又回來了,從美國隊長變成曾曾祖父隊長了,史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 帶著美國隊長的泛合金圓盾回來了。

他把圓盾交給後繼者,等同卸下了美國隊長的重擔。那為什麼,我們無法接受隊長的名字不是羅傑斯?

新一任美國隊長將由獵鷹山姆威爾森 (Sam Wilson) 擔任

《復仇者聯盟4:終局之戰》尾聲,美國隊長的盾牌交棒給了獵鷹 (Falcon)。

我們在《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的結局,看到羅傑斯坐在湖畔的模樣。是的,他的皺紋多了很多、講話的速度也變慢了,但我們覺得他還蠻硬朗的,難道超級士兵血清無法讓這位老骨灰重出江湖嗎?這裡產生了一個有趣的問題:你知道回到現在的美國隊長幾歲了嗎?

浩克博士說「只要 5 秒鐘他就會回來」的時候,我們沒有預期到這 5 秒鐘會這麼漫長:去而復返的羅傑斯,已經 106 歲了。

《復仇者聯盟4:終局之戰》尾聲,美國隊長重返過去再回來卻已變老

漫長的 5 秒鐘過去,美國隊長羅傑斯卻變成 106 歲老人。

在好萊塢對於變化年紀外觀技術最了解的,無非是數位特效部門。《復仇者聯盟4:終局之戰》資深視覺特效總監珍安德達霍 (Jen Underdahl) ,當然記得她是如何將 30 多歲的克里斯伊凡 (Chris Evans) 變老的。這位傑出的特效人才,曾經改變了黑寡婦的命運:原本在取得靈魂寶石的鷹眼與黑寡婦之間,最後是犯下殺人罪行的鷹眼,決定以自身的性命來交換靈魂寶石。但是安德達霍向編劇表示:

「你不准把鷹眼從她身邊奪走。」

這句話讓編劇史蒂芬麥費利 (Stephen McFeely) 為之動容:離開的人是輕鬆的,留下來的人才是承受最重的。而黑寡婦已經承擔了太多,那空白的五年已耗盡她的心思。

《復仇者聯盟4:終局之戰》中,黑寡婦與鷹眼都想犧牲自己換取靈魂寶石

《復仇者聯盟4:終局之戰》中,黑寡婦與鷹眼兩人負責去拿靈魂寶石。

珍安德達霍可不是用她的 photoshop 在伊凡臉上畫幾條線而已!美國隊長系列電影在漫威電影宇宙之中,一直都是數位特效含量最高的電影──光是要讓瘦小的羅傑斯變成 60 塊肌的美國隊長,特效部門就使用了數位替身、真人替身、放大或縮小伊凡等多種技術混合;相同的片段還要重複拍攝三次──伊凡演出一次、替身演出一次、還要拍攝空景一次──這樣才能讓後製順利製作。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們