勞基法嚴重關切!影史最衰的勞工:被慣老闆爛同事聯手虐待的「黑曜獵手」

說真的,光是這部《復仇者聯盟3:無限之戰》裡,導演與編劇們的意圖已經很明顯,薩諾斯之子們與地球英雄們雖然勝負一來一往,但是被特別放大慘況的,只有一句話都說不好的黑曜獵手——其他像是亡刃之流的外星人一下就學會地球英文了,但是他好像連學會講話的智商都被歧視。黑曜獵手被英雄們狠揍猛擊的鏡頭最多,宛如視覺凌虐,連最後的死況都是最慘的。他被金剛飛拳拖去「路牆壁」,半身摩擦到起火,而後爆炸,連碎片都不剩。而暗夜比鄰星也在這部電影裡陣亡,但她怎麼死的呢?比薩諾斯彈指還要快,砰一聲就沒了,這比磨牆磨到死爽快多了。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡黑曜獵手歷經苦難

掰掰了可憐的孩子

 

被眾英雄攻擊、慘死的黑曜獵手

每個人都有第二次機會,黑曜獵手也有,《復仇者聯盟4:終局之戰》最終大戰他又健健康康地出門了──放心,他又要變成凌虐犧牲品了,而且他又是第一個。這場終極大戰一開場,宇宙妖魔鬼怪與所有超能力者正面衝突,手持喵喵神鎚的隊長奮力一擲,猜猜看,是誰被隊長的神鎚砸到了?沒錯、沒錯,不是宇宙狗狗、不是低等雜魚,是黑曜獵手,又是他,漫威電影宇宙的受氣包。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 最終大戰:黑曜獵手與美國隊長

與喵喵神鎚接吻一秒前。

這場終極之戰非常不公平,至少四位薩諾斯之子的工作量就很不公平,好像亡刃、烏木喉跟暗夜比鄰星都偷偷在旁邊泡茶。事實上他們都黏在大將身邊──大樹底下好乘涼,裝裝樣子輕鬆爽──亡刃的首殺只不過是個沒名的阿斯嘉人,烏木喉只是負責拉拉掉在地上的手套而已,等等,該死的暗夜比鄰星根本就沒出場!

然後呢?黑曜獵手的生命就在 41 秒內結束:他先被神鎚一擊擊倒在地,他爬起來後抓住了外星傭兵寇格 (Korg) ──太好了,要賺首殺了。沒想到不要命的隱形大師德克斯 (Drax) ,從後頭跳上他的背猛刺一輪。掙脫的寇格馬上轉身給他來個大棒槌;被鎚、被刺、又被鎚,這還沒完;

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 最終大戰:黑曜獵手被德克斯猛刺

前擊背刺,這份工資不好賺

20 秒後他遇上了手下敗將東尼史塔克,把鋼鐵人打倒在地,準備給他來個久違的一刺時,礙事的小蜘蛛從背後用蛛絲把他拉倒,而史考特朗恩變身的「巨人」(Giant-man) 就這樣踩了下去,黑曜獵手變成了一片扁渣──巨人看來只是路過戰場而已,他連句「噁,我踩到什麼了嗎」都沒說。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 最終大戰:黑曜獵手被蟻人踩扁

扁扁的

我不想說什麼外星種族歧視還是大肌無腦什麼的,但是黑曜獵手的命運真是太悲涼了,總計他被砍手、被撞壁、被雷神之鎚直擊、還有不知道幾次被揍被毆、最後還被不名譽地(意外)踩死。勞基法不應該保護像這樣忠誠努力的員工嗎?薩諾斯有給加班費與工傷賠償嗎?薩諾斯之子有達到同工同酬的標準嗎?最後應該負責的薩諾斯就這樣輕輕鬆鬆隨風飄走,這一切實在是太不公平了。

如果你長得比較高大,而且有人請你加入什麼「XXX之子」的低調邪惡組織工作,想想黑曜獵手吧。這位勞基法保護傘之外的可憐孩子,告訴你……做壞人從來都不是一件容易事。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group