勞基法嚴重關切!影史最衰的勞工:被慣老闆爛同事聯手虐待的「黑曜獵手」

當薩諾斯決定上窮碧落下黃泉蒐集無限寶石,闇黑號令 (Black Order) 是他攻城掠地的爪牙。在漫威電影裡,這群薩諾斯之子的能力超強,大多數漫威英雄都無法與他們抗衡。在很明顯反派總是比較弱(而且很多時候弱很多)的漫威電影宇宙裡,亡刃 (Corvus Glaive) 、暗夜比鄰星 (Proxima Midnight) 、烏木喉 (Ebony Maw) 及黑曜獵手 (Cull Obsidian) 是壞人的救世主。但是,看來這四位窮凶極惡之徒所受到的待遇並不公平。我們要來介紹黑曜獵手的悲慘故事,這位號稱皮膚密度極高、刀槍不入的大塊頭,是薩諾斯家被整得最慘的一位苦主。

《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的闇黑號令 (Black Order) 成員

 

隊友不珍惜、受盡苦難的黑曜獵手

肌肉越大、戰力理應越高,一出場就幾乎比所有人都高的黑曜獵手,應該會是薩諾斯之子當中最強的成員。看起來似乎如此,他與烏木喉在《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 首先出陣,他小跑步跑上前去,舉起巨大的鋼斧朝下方的鋼鐵人砸去。身先士卒的黑曜獵手是勇猛的代名詞,但他對上的可是最強的復仇者鋼鐵人。

《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 劇照。

史塔克用奈米盾擋下了這石破天驚的一擊之後,隨即使用從阿姆羅那裡偷來的浮游感應砲(Funnel) ,把黑曜獵手轟飛。反正我們知道黑曜獵手百毒不侵,這種弱弱光線是傷不了他的──問題來了,黑曜獵手繼續往後飛,快要撞上烏木喉了,善於使用念力的烏木喉右手一擺,這龐然大物就往右邊飛去,撞上了路邊的車子。

《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的烏木喉以及黑曜獵手

被同事無情甩開的瞬間,什麼 we are a team 都是 bullshit

黑曜獵手當然沒事,後來他繼續把史塔克揍得頭昏眼花。但這個開場是個不祥的預兆:復仇者英雄想盡辦法要打倒黑曜獵手,這理所當然,但是連黑曜獵手的隊友們,好像也不太珍惜他。事實上,在《復仇者聯盟3:無限之戰》與《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 兩部大電影裡,黑曜獵手真的是最可憐的傢伙──別提史塔克,至少大家還幫他辦了一個湖畔紀念趴(還有把他畫在牆壁上)。黑曜獵手被打、被揍、最後還被踩,沒有一位薩諾斯之子比他受到的苦難更多,更別提薩諾斯都還死得比他輕鬆──他老闆還死了兩次,兩次都比他舒服很多。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的薩諾斯

什麼都不管的老闆還可以退休做農夫

我不了解為什麼沒人來幫黑曜獵手說兩聲,連他的隊友都把他甩去撞車,但黑曜獵手是一位多麼盡忠職守的傢伙。烏木喉一開始叫他去對抗鋼鐵人時,甚至連正眼都沒看過他,只跟他說「把寶石給我拿過來」。然後呢?他就一直乖乖地跟著鋼鐵人──這邊我們可以看到黑曜獵手的智商不是很高,史塔克身上又沒有寶石!他的鋼斧變形成鋼爪,把史塔克撞飛;當鋼鐵人發射光束時,他的武器瞬間變成可以抵禦光束的圓盾,而鋼鐵人甚至連破壞圓盾都做不到。說真的,東尼史塔克搞了一個奈米變形鋼鐵人戰甲也許很酷,但他的戰力卻在這場公園戰中表露無遺──他根本打不贏黑曜獵手、他根本碰不到黑曜獵手、他唯一碰到對方的時刻,只在開場揍黑曜獵手的那一拳而已。

黑曜獵手戰力驚人,史塔克根本不是對手

史塔克就要GG了

要不是史塔克的好兒子彼得帕克來相救,我們的億萬風流富翁就要變成一片扁渣了。但是當帕克一走,鋼鐵人與黑曜獵手的戰力差距又立刻打回原樣,最後要不是有任意門魔法師救了史塔克,他早就在《復仇者聯盟3:無限之戰》開演還不到半小時之內就 GG 了。這麼強的傢伙,最後還被砍了左手,這位薩諾斯之子的頭號先鋒,就被地球人砍了手丟在某個冰原,整場戰鬥都沒出到力的布魯斯班納,還噁了一聲然後把黑曜獵手的斷肢踢開,真是令人憤怒。

黑曜獵手在《無限之戰》中被砍斷手

職業傷害確認

下次我們再看到黑曜獵手,他已經換上了新左手,在瓦干達 (Wakanda) 準備開戰。這次他與暗夜比鄰星帶領了大批先遣者 (Outriders) ──火箭叫牠們「太空狗狗」──入侵瓦干達。他們有兵力優勢,這次黑曜獵手應該可以輕鬆打了……並沒有,他又被瓦干達國王的紫爆神拳擊中腦門。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡的最終戰役

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們