【Disney+】她有資格成為漫威宇宙最強的一箭!海莉史坦菲德可能成為二代女《鷹眼》!

海莉 14 歲即入圍奧斯卡

所以我們需要一個年輕女演員,一個看起來有著堅定意志的女演員。海莉史坦菲德當然是我們猜不到、但看到之後會舉手認同的選角。她在 14 歲因《真實的勇氣》(True Grit) 獲得奧斯卡入圍的角色,就是演一個意志堅定的角色:一個小女孩為報父仇,隻身向她陌生的大人世界乞求協助,她死纏活纏終於打動一把酗酒老骨頭為她追兇。

海莉史坦菲德因《真實的勇氣》入圍奧斯卡

《真實的勇氣》劇照。

史坦菲德好像真的很少演軟趴趴的甜甜少女:《大黃蜂》(Bumblebee) 的修車少女;《最佳閨蜜》(The Edge of Seventeen) 的厭世少女;她連配音演出的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 裡,都飾演團隊裡最值得依靠的蜘蛛關;在《歌喉讚3》(Pitch Perfect 3) 裡她還有句台詞:「姊妹們,快喬好妳們的奶!」這麼霸氣十足,而她今年才只有 22 歲呢。

史坦菲德在《歌喉讚3》也霸氣十足

《歌喉讚3》

在今年宣布製作《鷹眼》影集的聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-con) 上,飾演鷹眼的傑瑞米雷納(Jeremy Renner) 在介紹畢夏普這個角色時,他說:「畢夏普就是巴頓的優化版 (better version) 」。一點都沒錯,如果你沒看過《鷹眼》漫畫(這真的很可惜),那你可以把《真實的勇氣》、《大黃蜂》與《最佳閨蜜》裡的史坦菲德加起來,幾乎就是一個凱特畢夏普。

漫威在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-con)上宣布將製作《鷹眼》影集

傑瑞米雷納在動漫展上為畢夏普歡呼

 

畢夏普是菜鳥復仇者

這套《鷹眼》漫畫後半段有一大篇畢夏普獨立行俠仗義的支線劇情,她離開巴頓,獨身到美國西岸生活,在那裏她沒有復仇者支援、沒有老爸的支票支援、沒有朋友,但她仍然在跌跌撞撞中建立了自己的偵探小生意,還跟警探搭上了關係,也認識了古道熱腸的鄰居。當我們看慣了總是成群結隊的復仇者聯盟,畢夏普這個菜鳥復仇者的故事看起來更加有趣。

《鷹眼》漫畫

年輕的畢夏普常常更像巴頓他媽

我們不知道漫威電影宇宙的下一步計畫是什麼,特別是他們對青少年英雄的計畫。《變種人》 (New Mutant) 看來已經被漫威宇宙踢出大門,這斬斷了年輕變種人界接漫威宇宙的機會。畢夏普事實上長期都是青少年漫威英雄的代表,她曾經在復仇者聯盟的大叔大嬸們拆團時,與一群年輕人成立了「年輕復仇者」(Young Avengers) 。以史坦菲德的霸氣演出,要當小聯盟的老大姐當然沒有任何問題。

漫威宇宙對青少年復仇者的計畫仍未知

年輕復仇者

《鷹眼》影集現在在所有漫威新計畫中佔盡風頭,除了它改編自漫威近幾年評價最高的漫畫之一以外,前陣子才宣布了為熱門影集《廣告狂人》(Mad men) 擔任五年編劇的強納森伊格拉 (Jonathan Igla) ,將擔任這部影集的編劇與執行製作。現在又有新生代女力中備受注目的海莉史坦菲德可能加入,這部影集幾乎集結了所有成功的因素,我們似乎只要期望,一直發大財的傑瑞米雷納趕快歸隊把戲演好就行了。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group