【Disney+】她有資格成為漫威宇宙最強的一箭!海莉史坦菲德可能成為二代女《鷹眼》!

漫威電影宇宙門口那張徵人海報永遠掛在那裏,這個巨大的宇宙需要更多薪柴加入燃燒,但他們可不是來者不拒,他們要年輕人、要有實力、不是與某個超英雄個性相像、否則就得拿過幾個獎,而 14 歲就入圍奧斯卡的海莉史坦菲德 (Hailee Steinfeld) 有沒有資格?當然有,漫威選擇她一點都不意外。根據報導,漫威已經接觸海莉,與她洽談成為《飢餓遊戲》……不,這真沒禮貌。是 Disney+ 影集《鷹眼》(Hawkeye) 的女主角,凱特畢夏普 (Kate Bishop) 。

海莉史坦菲德 (Hailee Steinfeld) 據傳將成為Disney+ 影集《鷹眼》(Hawkeye) 的女主角

 

《鷹眼》漫畫  畢夏普登場

《飢餓遊戲》女主角的暱稱也是凱特 (凱妮絲katniss),但是一樣很會射箭的凱特畢夏普比那個凱特有魅力多了。我們介紹過,影集《鷹眼》改編自畫家大衛阿甲 (David Aja) 與編劇麥特弗拉遜 (Matt Fraction) 合作的《鷹眼》連載漫畫。在這套漫畫中凱特首次登場,她很任性,明明是富家千金,卻跟一個總是被稱做「最閒復仇者聯盟成員」、「他還在復仇者聯盟裡嗎?」的邋遢傢伙半同居在一起。

《鷹眼》連載漫畫

她不需要超能力,她有青春無敵

鷹眼克林特巴頓 (Clint Barton) 在這套漫畫裡落魄又失志。畢夏普的任性反而是刺激巴頓的年輕活力,一個沒有實戰經驗的小女孩,卻看起來比身經百戰的復仇者還要積極,比起扶不上牆的爛泥,這個喜愛冒險的小女孩當然更容易受到歡迎。

《鷹眼》連載漫畫

箭無虛發:「我告訴過你為什麼我愛凱特畢夏普嗎?看看她就知道了」

但當然巴頓不是天性軟爛,他見多識廣,見得多就對現實社會的冷酷與拜金感到無力。百發百中可以在戰場上很有成績,卻無法消除貧窮、歧視與財團。巴頓跟我們這些看淡世事的現實中年人一樣無聊,但畢夏普可不是,她相信凡事都有轉機,即便身陷險境,她還是能靠弓箭解決一切問題──這當然太天真了,但是畢夏普還真的成功過幾次,因為她可不是腦袋空空的千金大小姐,她的射箭功力跟巴頓一樣好(甚至可能更好)。而且她的個性與她的箭一樣勇往直前,被打倒了,就再爬起來;丟臉了,把臉一抹繼續天真地笑笑。她不像巴頓已經把一腔熱血在世態炎涼中澆熄殆盡,她是屬於明天的箭,她還有大把未來可以揮霍。

《鷹眼》漫畫中的畢夏普

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們