影帝放話了!艾迪瑞德曼表示希望在《蝙蝠俠》電影演出 DC 反派「謎天大聖」

凱拉特

實力派演員艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne),曾以《愛的萬物論》(The Theory of Everything) 奪下奧斯卡影帝,也因在《丹麥女孩》(The Danish Girl) 飾演世界首位變性人,而獲得奧斯卡、金球獎等多項提名。

近日艾迪被問及希望演出哪位來自漫畫的反派角色,他表示自己希望演出《蝙蝠俠》(Batman) 系列的經典反派——「謎天大聖」(The Riddler) 愛德華尼格瑪 (Edward Nygma)。

《愛的萬物論》(The Theory of Everything) 劇照。

 

艾迪想演 DC 反派「謎天大聖」

近日艾迪受訪表示:

「我很樂意演出謎天大聖,幫我把消息放出去吧」

先前外媒曾報導,艾迪曾試鏡過《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的星爵 (Star-Lord) 以及《蜘蛛人驚奇再起 2》(The Amazing Spider-Man 2) 的亨利等角色,

艾迪在 2012 年受訪時也提到:

「我一直以來都是粉絲,我也會跑去看那些電影。我也有看《蜘蛛人驚奇再起》中安德魯加菲 (Andrew Garfield) 以及艾瑪史東 (Emma Stone) 的演出。你知道這些電影大規模的場面往往讓觀眾感到目不暇給,甚至忘了演員們的精彩演出,《復仇者聯盟》(The Avengers) 系列也一樣。然而我很幸運跟這些演員有合作的經驗,不少人還成為了朋友。我認為《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises) 以及其他同類型的電影,場面都被賦予一種沈重感,對我來說,這讓電影顯得更非凡。」

雖然目前無法得知艾迪瑞德曼是否會因為喊話,而有機會演出謎天大聖,但這個角色的確有機會出現在由羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演的新版《蝙蝠俠》中。年初導演麥特李維斯 (Matt Reeves) 曾表示:

「這基本上會是一部以觀點為導向、擁有異色風格的蝙蝠俠故事。如同在他肩膀後說故事一樣,我希望故事能夠兼顧刺激感以及角色情緒。」

至於反派角色到底會是誰?就等接下來消息了。

 

《蝙蝠俠》預計將於 2021 年 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤