原創劇本才是讚!《噤界》編劇搭擋拒絕參與《星際大戰》系列,並希望盧卡斯影業發展原創電影

凱拉特

史考特貝克 (Scott Beck) 以及布萊恩伍茲 (Bryan Woods) 因編寫約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 執導的《噤界》(A Quiet Place),成為好萊塢炙手可熱的編劇搭擋之一。也因此兩人受到盧卡斯影業 (Lucasfilm) 的召喚,獲得參與《印第安納瓊斯》(Indiana Jones) 以及《星際大戰》(Star Wars) 系列電影的機會。

不過根據外媒指出,這對搭擋婉拒了難得的大好機會,並開始著手進行他們全新的原創故事。

《印第安納瓊斯》(Indiana Jones) 劇照。

兩人接受訪談時,談到曾經受到盧卡斯影業的青睞,伍茲表示:

「我們在《噤界》成功後,受到盧卡斯影業的邀請,他們希望和我們討論《印第安納瓊斯》以及《星際大戰》兩部電影的方向。不過我們的反應則是『你們有責任必須再次開啟全新系列,這一直以來都是我們的心之所向,希望你們能創作出一些原創的新點子。』」

貝克接著補充:

「沒有透露太多資訊的情況下,如果我們參與《印第安納瓊斯》電影的話,我們能簡單反覆思考,我們希望在電影中看到什麼?或者,我們參與《星際大戰》系列的話,則是我們希望在這個龐大宇宙中看到什麼樣的篇章?所以這基本上是一種攤開畫布的討論方式,這些都開始有點走下坡的感覺,不過再次強調,如同伍茲所說,這真的不是我們的風格,我們寧可創造出『下一個《印第安納瓊斯》』」

《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 。

 

未來《Star Wars》系列作品仍持續發展

今年 12 月《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 將會上映,這也是新的「星戰三部曲」的最終章,不過接下來盧卡斯計劃推出兩個全新的三部曲故事,分別由《Star Wars: 最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 的導演雷恩強生 (Rian Johnson)  以及《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 主創大衛班紐夫 (David Benioff) 與 D.B.威斯 (D.B. Weiss) 執導。

除此之外,《星際大戰》系列首部外傳影集《曼達洛人》(The Mandalorian) ,也將於迪士尼影音串流平台 Disney+ 上推出,此外還有伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 回歸主演的「歐比王肯諾比」(Obi Wan Kenobi) 個人影集。未來粉絲也會繼續擁有滿滿的星際大戰。

《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 劇照。

至於貝克和伍茲,他們並沒有繼續參與《噤界 2》(A Quiet Place: Part II),反倒是開始拿起導筒,全新執導的恐怖電影《Haunt》將於 9 月 13 日在北美上映。

恐怖電影《Haunt》劇照。

此外,《噤界 2》改由約翰卡拉辛斯基編導,卡司方面,艾蜜莉布朗 (Emily Blunt)、諾亞朱佩 (Noah Jupe) 以及米莉森西蒙斯 (Millicent Simmonds) 等人都會回歸,還加入了席尼墨菲 (Cillian Murphy) 以及吉蒙韓蘇 (Djimon Hounsou) 兩位新血,目前預計將於 2020 年 3 月 20 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:IndieWire

電影資訊

噤界 A Quiet Place

上映日期
2018/04/04
噤界_A Quiet Place_電影海報

劇情

規則1:絕對不能發出任何聲響; 規則2:絕對不能離開指定路徑; 規則3:亮紅燈就快跑!獵殺他們的怪物無所不在,根本無處可逃,保持安靜是生存唯一法則,牠們無法聽到你,就無法追捕你。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
95%
PTT
好雷
48%
觀看完整介紹
噤界_A Quiet Place_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤