真相永遠只有一個!雷恩強生懸疑推理新作《鋒迴路轉》首波評價出爐:「多年來看過最有趣的電影之一。」

地下電影

星際大戰:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 導演雷恩強生 (Rian Johnson) 的謀殺懸疑新作《鋒迴路轉》(Knives Out) 聚集了一群閃瞎你眼睛的「豪華卡司」,尤其是「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 以及「龐德」丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 兩大男神合體,格外受到注目。

雖然雷恩強生所執導的《星際大戰:最後的絕地武士》,引來影評一片盛讚、粉絲卻不買帳的兩極現象。不過雷恩個人風格一向強烈,端出意想不到的劇情是他的拿手好戲,這次《鋒迴路轉》正好給他極大的發揮空間,因為《鋒迴路轉》是一部「Whodunit」( who done it(誰幹的)的縮寫)類型電影,整部電影的篇幅會圍繞著一樁死亡疑案發展,一位名偵探將抽絲剝繭,從數位嫌疑犯中找出兇手。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 飾演伯努瓦布蘭克。

丹尼爾克雷格正是調查疑案的名偵探,將前往豪宅調查克里斯多夫普拉瑪 (Christopher Plummer) 飾演的大富翁死亡案。而這棟豪宅的星光閃爍,住著你見過的知名演員們,除了美國隊長之外,還有《月光光新慌慌》(Halloween) 潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 、《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049) 安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas) 、《水底情深》(The Shape of Water) 麥可夏儂 (Michael Shannon) 以及《宿怨》(Hereditary) 東妮克莉蒂 (Toni Collette) 、《逃出絕命鎮》(Get Out) 凱斯史坦費爾德 (Lakeith Stanfield) 、《漢娜的遺言》(13 Reasons Why) 凱薩琳蘭福德 (Katherine Langford) 、唐強生 (Don Johnson) 等人。

 

首波評價好評如潮

而這部電影近日於多倫多影展全球首映完後,首波評價出爐!從影評人們的評價可看出,他們非常享受這部電影的荒謬熱鬧,甚至稱為是近幾年最有趣的電影。

《鋒迴路轉》(Knives Out) 劇照

IndieWire 的 David Ehrlich 表示:

「《鋒迴路轉》是一部如惡魔般讓人捧腹大笑的大型娛樂電影,帶有令人滿意的復古風格,卻又同時讓你感覺它發生在現實世界,事實上,我幾乎沒有一分鐘是不投入其中的,這部電影更新了我們對類型電影的想像。」

L.A. Times 的 Justin Chang 表示:

「豪華卡司組成的吃到飽自助餐,如同「密室推理」大師約翰狄克森卡爾一般,令人驚喜以及充滿創造力的經典「Whodunit」故事,天阿,太享受了!」

The New York Times 的 Kyle Buchanan 表示:

「這是一部充滿樂趣的電影,我認為電影的 MVP 是東妮克莉蒂 (Toni Collette) 。」

TheAtlantic 的 David Sims 表示:

「《鋒迴路轉》絕對超嗨,丹尼爾克雷格的角色非常有趣,反觀來說,安娜德哈瑪斯的角色就相較沒那麼有意思。」

《鋒迴路轉》(Knives Out) 劇照。

Fandango 的 Erik Davis 表示:

「電影的各方面表現都很出色,是我今年看過最有趣的電影,高明得要死的劇本以及眾演員們的精湛表演(丹尼爾克雷格簡直是全場焦點)」

Thrillist 的 Emma Stefansky 表示:

「《鋒迴路轉》真的無敵有趣!無可挑惕的演員陣容,連續不斷的妙語如珠,每十分鐘就會有一個高潮轉折,隨心所欲的跳躍式劇本,太喜歡了!」

影評人 Scott Tobias 表示:

「我在看電影的時候不時處於怒氣沖天的狀態,直到電影進入最後高潮後,我感到很滿足。你將從電影中體驗到一場最不可思議的魔術表演。」

SlashFilm 的 Chris Evangelista 表示:

「我感到飄飄然的,這是我多年來看過最有趣的電影之一。引人發笑的高明劇本,搭配精彩的表演,觀眾絕對會很愛它。」

 

是否真如外媒說的這麼有趣,到時候進戲院瞧瞧就知道了!《鋒迴路轉》預計將於 11 月 29 日 上映

電影資訊

上流謀殺案 Knives Out

上映日期
2019/11/29
上流謀殺案_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。 知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝85歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
100%
觀看完整介紹
上流謀殺案_Knives Out_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。