粉紅豬小妹要搬到變形金剛家了:玩具商如何成為電影大亨的故事

不過,娛樂一體並不只有佩佩豬,這個娛樂集團的電影製片部門,製作過《暮光之城》(Twilight)、《陰屍路》(The Walking Dead) 與《飢餓遊戲》(Hunger Games) 這樣大受歡迎的熱門系列電影或影集、也製作過代表加拿大參加奧斯卡 2017 年最佳外語片選拔的《不過就是世界末日》(Juste la fin du monde) 、以及《自由之心》(12 Years a Slave) 、《幸福綠皮書》(Green Book) 、《為副不仁》(Vice) 等奧斯卡得獎電影,可說是實力堅強的製片公司。

《幸福綠皮書》由馬赫夏拉阿里與維果莫天森主演

《幸福綠皮書》獲得奧斯卡最佳影片

對孩之寶來說,現在正是需要實力堅強的影視公司之刻。上述提到娛樂一體的許多家庭娛樂影視作品,都已經與網飛 (Netflix) 締結了緊密的合作關係:《小杯與小龍:萬能服務》就是為網飛製作的原創動畫影集。娛樂一體原本被電視台腰斬的影集《指定倖存者》(Designated Survivor),也在網飛得到了第三季重生的機會。透過娛樂一體的製片能量,孩之寶不但可以快速地將他們家的眾多玩具們推上螢光幕,同時,可以更快地在串流平台這塊未來影視娛樂的重鎮上佔有灘頭堡。

《小杯與小龍:萬能服務》為Netflix原創動畫

《小杯與小龍:萬能服務》

當然,真正重要的灘頭堡還是在中國。孩之寶主席戈德納不諱言表示:

「我們看到了新市場的契機,我們非常高興看到娛樂一體透過《粉紅豬小妹》,獲得了市場上極大的營銷效果……這是我們多年來第一個能在中國市場建立灘頭堡的機會。」

如今,對玩具商而言,已經不是「商品出去、錢就進來」的躺著賺年代,他們需要將本地玩具,透過影音形式包裝成全世界各地孩子都能理解與喜愛的內容。90 年代華納影業就將他們的蝙蝠俠電影,與玩具商的商品策略緊密連接,賣電影同時也要賣玩具。

華納影業同時賣蝙蝠俠電影與玩具

但現在時代改變了,如同 80 年代的「放卡通、賣玩具」手法,玩具商要主動出擊,製作以他們玩具為主題的影視作品,透過家家戶戶的小螢幕與戲院大銀幕,要你的荷包自動向他們敞開。