《返校》中的翠華中學「真實存在」! 期間限定的場景體驗館,等你親身走進壓抑的歲月

電影神搜

全球暢銷遊戲改編電影《返校》(Detention) 首度試片後獲得一致好評,震撼人心、感動千人!為了讓更多觀眾感受《返校》威力,電影公司斥資百萬在台北西門町電影公園打造真實存在的「翠華中學」,即日起至 9/29(日)期間限定開放免費參觀,影迷可以把握展期,到「翠華中學」親身體驗,一睹為快。

電影《返校》團隊斥資百萬於西門町建立真實存在的翠華中學場景體驗館。

導演徐漢強也在開展時搶先體驗,他一走進「翠華中學」就有如重溫拍片時光,他表示:

「有一種惡夢又回來的感覺了。」

 

《返校》中提及的這些過往,你還記得嗎?

展覽館用了許多當時的拍片道具,並重現許多片中場景,就連「教官」都在現場出現,讓人覺得仿佛看見真正的學校教官在現場一樣。

以戒嚴時代台灣社會為背景,電影《返校》體驗展覽館佈置了許多片中使用的拍攝道具。

此外,體驗館特別邀請臺北多元藝術空間青少年發展促進會(藝青會)的傅星翰,設計多款重現當時壓抑的社會氛圍的空間場景,如:「防空洞區教官牆面」以整面牆突顯教官威嚴的形象,一進門就能感受到被無形的雙眼監視,在那個年代追求自由的過程中背負無形卻真實的壓力。

為宣傳《返校》,片商特邀藝青會的傅星翰,設計如防空洞教官牆面等重現電影背景的壓抑氛圍空間。

防空洞教官牆面。

「教室區自由之樹」則用舊書,文集,以及戒嚴時代的報紙事件組成自由之樹,人們追求自由過程中堆疊起來的希望,在無數的大小事件中希望萌芽,變成枝幹,果實,樹葉,象徵自由根深蒂固並成長茁壯,但過程很長並且辛苦,而需要相當的付出。

為宣傳《返校》,片商特邀藝青會的傅星翰,設計如教室裡的自由之樹等重現電影背景的氛圍空間。

教室裡的自由之樹。

電影《返校》於 9 月 20 日全台盛大上映,改編自同名暢銷遊戲,由徐漢強執導、編劇,王淨傅孟柏曾敬驊主演。一夜,方芮欣(王淨 飾)與魏仲廷(曾敬驊 飾)在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相……

《返校》體驗館使用了許多拍片道具佈置,猶如親臨電影場景。

《返校》電影預告:

資料提供:牽猴子電影粉絲俱樂部

電影資訊

返校 Detention

上映日期
2019/09/20
返校_Detention_電影海報

導演

徐漢強徐漢強

劇情

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。 一日,張明暉憑空消失,除方芮欣外,僅有高二生魏仲廷仍記得她的存在。兩人遂結伴尋找消失的老師,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對恐怖的真相。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
74%
觀看完整介紹
返校_Detention_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。