瑪格羅比她是小丑女,她是譚雅,她將成就《坦克女郎》: 經典英國漫畫改編電影,全新重啟即將登場

凱拉特

英國經典科幻漫畫《坦克女郎》(Tank Girl) 的聯合創作者艾倫馬丁 (Alan Martin) 表示,「小丑女」瑪格羅比 (Margot Robbie) 旗下的 LuckyChap 娛樂製片公司,正在發展該系列電影的重啟計畫。

1988 年開始發行的英國漫畫《坦克女郎》將有機會由瑪格羅比所持的製片公司推真人重啟電影。

《坦克女郎》。

 

《坦克女郎》將再度重回大銀幕?

由艾倫馬丁以及詹米修莉特 (Jamie Hewlett) 創作的《坦克女郎》漫畫系列於 1988 年發行,1995 年曾推出由瑞切爾塔拉萊 (Rachel Talalay) 執導,洛莉派蒂 (Lori Petty) 主演的真人電影,但可惜當時這部以末日世界為題的作品票房及評價都不盡理想;不過《坦克女郎》片中的女性主義及狂野風格獨具,漸漸成為一部受到許多觀眾歡迎的邪典之作。

1995 年瑞切爾塔拉萊執導,洛莉派蒂主演的漫改電影《坦克女郎》,女性主義濃厚與科幻末日設定,成為特定粉絲心中的經典之作。

該片主角蕾貝卡巴克 (Rebecca Buck) 在故事中開著一台巨大坦克,跨越整個反烏托邦世界進行一場狂放的大冒險,而不少粉絲認為這位個人特色強烈的角色,很有可能是 1992 年登場的,DC 漫畫角色哈莉奎茵 (Harley Quinn) 誕生的靈感來源之一。因此,目前在 DC 擴展宇宙 (DCEU) 中演出哈莉奎茵的瑪格羅比,也看似有意要將《坦克女郎》重新搬上大銀幕。

有部分粉絲認為 DC 漫畫經典角色「小丑女」哈莉奎茵的誕生是受到《坦克女郎》啟發,圖為瑪格羅比在電影《自殺突擊隊》所飾演的小丑女造型。

想我了嗎?

推薦閱讀 >> 詹姆斯岡恩版《自殺突擊隊》新片 9月開拍!「小丑女」瑪格羅比回歸、更多跨宇宙明星加入陣容

 

瑪格羅比成《坦克女郎》重啟推手,是否參演備受關注

根據漫畫原作者艾倫馬丁在推特上的說法,他「聽說了」瑪格羅比的製片公司已從米高梅 (MGM) 手中獲得《坦克女郎》的電影版權,目前已經進入開發階段,影集《靈異頻道》(Channel Zero) 編劇 Mallory Westfall 與 2016 日舞影展評審團特別獎電影《超脫青春》(As You Are) 導演 Miles Joris-Peyrafitte 都將參與其中。然而可惜的是,截自本文截稿前,艾倫馬丁似乎尚未正式接到任何來自 LuckChap 的聯繫。

《坦克女郎》原作者之一的艾倫馬丁透過推特表示,該作重啟的消息都是透過網路得知。

艾倫馬丁的推特發文

另一方面,瑪格羅比近年不但演出許多知名影劇作品,也親自擔任許多演出作品的監製工作,包含備受奧斯卡肯定的《老娘叫譚雅》(I, Tonya)、將於明年登場的 DCEU 電影《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey)……等。此外,她也漸漸將發展重心轉往一些包含女性主義較明顯或是能夠給予女性強力訊息的電影,像是即將推出的真人版《芭比娃娃》(Barbie) 電影。

至於《坦克女郎》的原作漫畫及 1995 年的電影版,除了充滿大量無政府主義及超現實風格之外,在性別等細節的處理上也非常前衛。目前的消息還不明確,我們甚至還不知道瑪格羅比本人是否將參與演出,所以這一切還得等待 LuckChap 官方公開進一步確切消息才行。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤