我被你奪走的永遠換不回來!經典電影《變臉》即將重啟,找來《龍虎少年隊:童顏巨捕》編劇執筆

凱拉特

吳宇森 (John Woo) 執導的 1997 年經典作品《變臉》(Face/Off) ,由尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 以及約翰屈伏塔 (John Travolta) 主演,當時具新意的換臉劇情,加上吳宇森獨有的暴力美學,創下 2.45 億美金的票房,將兩位主演以及導演吳宇森都推上了事業生涯的高峰。

如今派拉蒙影業決定重啟這部電影,並由《龍虎少年隊:童顏巨捕》(22 Jump Street) 編劇歐倫耶齊爾 (Oren Uziel) 撰寫劇本。

《變臉》(Face/Off) 劇照。

 

《變臉》將三人推向事業另一波高峰

《變臉》講述 FBI 探員西恩亞契 (Sean Archer) 終其一生都在追捕一位殺他兒子的連續殺人魔凱斯特特洛伊 (Castor Troy) ,而某一次一場槍戰中凱斯特陷入昏迷,西恩卻得知他在昏迷前將具強大威力的炸彈放在某個地方,為了得知凱斯特安裝的炸彈位置,西恩選擇進行一場「換臉手術」,想藉由套凱斯特身邊的人話找出炸彈。

《變臉》(Face/Off) 尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage)

當初尼可拉斯凱吉演出《變臉》之前,已經靠著麥可貝執導的《絕地任務》(The Rock) 躍上一線動作男星,也以《遠離賭城》(Leaving Las Vegas) 獲得奧斯卡影帝的殊榮;約翰屈伏塔當時也早就因《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 一砲而紅,這部電影讓兩人以及導演的聲勢更是如日中天。

如今根據外媒報導,派拉蒙希望找來一批全新的演員重新詮釋這部電影,並由《玩命關頭》(Fast & Furious) 系列監製尼爾摩里茲 (Neal Moritz) 和原版《變臉》監製大衛波莫 (David Permut) 共同監製新版的《變臉》。

《變臉》(Face/Off) 劇照。

值得一提的是,吳宇森先前傳出計劃要拍攝港片《喋血雙雄》(The Killer) 的美國版本,並找來《我們》(Us) 女星露琵塔尼詠歐 (Lupita Nyong’o) 主演,因此要吳宇森回歸執導《變臉》或許也有機會?

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤