嫁入豪門真「要命」!《弒婚遊戲》福斯探照燈年度最恐驚悚片,獵殺生存戰即刻展開

電影神搜

金獎製造機福斯探照燈精心打造的全新類型恐怖驚悚鉅作《弒婚遊戲》(Ready or Not) 即將在雙十國慶連假時的 10 月 9 日於全台隆重獻映。福斯探照燈以高品質電影並屢獲國際大獎享譽全球為名,就連鮮少受影評青睞的恐怖類型片,在福斯探照燈經手之下再度驚艷各家媒體及觀眾。

薩瑪拉威明 (Samara Weaving) 主演的驚悚電影《弒婚遊戲》將於雙十國慶連假在台上映。

 

豪門習俗深似海《弒婚遊戲》賭命才能當上少奶奶

《弒婚遊戲》劇情描述一位出身自寄養家庭的平民少女葛雷絲(Samara Weaving, 薩瑪拉威明 飾),嫁入一個以桌遊發跡致富的豪門──拉多馬斯家族,但這個家族有個怪異的傳統,就是每當家族有新成員加入,他們必須參與家族的傳統遊戲:從一疊牌中抽出一張被指定的遊戲並完成挑戰通關。

剛入豪門的葛雷絲完全在狀況外,直到新婚之夜,她的新婚丈夫艾利克斯(Mark O’Brien, 馬克歐布萊恩 飾)才告訴她這個傳統。

由薩瑪拉威明主演的《弒婚遊戲》在北美上映時媒體盛讚,嫁入豪門卻被迫參與死亡獵殺遊戲。

面對這詭異的一家人,葛雷絲就在半推半就的情況下配合演出,萬萬沒想到自己抽中最可怕的「捉迷藏」遊戲,她需要在天亮前安靜躲在這豪宅某處不被發現;但遊戲並不如表面上看來單純,在遊戲開始沒多久後,葛蕾絲就驚恐地意識到,這是場致命的血腥獵殺遊戲,而她就是獵物。

在生理與心理上都被推到極限的狀態下,葛蕾絲必須拿出渾身解數,她不只要存活下來,並且要全力反擊!

《弒婚遊戲》裡薩瑪拉威明穿著白紗手拿獵槍的姿態絕對會令人印象深刻。

 

過的了門過不了活?這家公公婆婆真的不好惹

《弒婚遊戲》電影團隊擅以獨特手法融合喜劇、冒險與恐怖元素,副導泰勒吉列特 (Tyler Gillett) 這麼談到:

「我們喜歡將一個大家熟悉有共鳴的東西,像是嫁到另一個家族裡,然後有趣地給它一個類型的轉折──既危險又極端。」

先前以福斯探照燈奧斯卡大熱門作品《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) 中,扮演美麗的傻妹小三「潘妮洛普」一角,有「小瑪格羅比」 (Margot Robbie) 之稱的澳洲女星薩瑪拉威明,這次獨挑大樑扮演《弒婚遊戲》裡的故事核心女主角──新娘葛雷絲,在《弒婚遊戲》即將踏入怪異豪門家族。

「小瑪格羅比」薩瑪拉威明在《弒婚遊戲》片中的新婚丈夫艾利克斯(馬克歐布萊恩 飾)直到洞房花燭前才告訴嬌妻需要賭命的自家神祕傳統。

桌遊豪門這邊則找來《你是我今生的新娘》(Four Weddings and a Funeral) 安蒂麥道威爾 (Andie MacDowell) 演出「控制狂婆婆」貝琪、影集《利器》(Sharp Objects) 亨利茲尼 (Henry Czerny) 飾演脾氣「暴躁公公」東尼。

還有《沙贊!》(Shazam!) 亞當布羅迪 (Adam Brody) 飾演「性格大伯」丹尼爾、影集《狙魔女傑》(Wynonna Earp) 梅蘭妮斯科洛凡諾 (Melanie Scrofano) 扮演「瘋癲小姑」艾蜜莉、影集《黑色孤兒》(Orphan Black) 克里斯丁布魯恩 (Kristian Bruun) 扮演「白目妹夫」費區、影集《雪松灣》(Cedar Cove) 伊莉絲萊韋絲克 (Elyse Levesque) 演出「冷酷大嫂」雀瑞蒂、《沉默之丘》(Silent Hill) 尼基瓜達尼 (Nicky Guadagni) 扮演「超殺姑姑」海琳,以及《法律女王》(On The Basis of Sex) 約翰勞斯頓 (John Ralston) 飾演「變態管家」史蒂芬等家族成員,簡直就是要給新嫁娘來個要命的下馬威。

驚悚獵殺電影《弒婚遊戲》中,迎接新娘的豪門婆婆家怪咖真不少,卡司也十分豪華。

新作能受到大眾的喜愛,在於將婚姻及家族相處議題透過恐怖驚悚元素包裝,加上像是嫁入豪門的生活窺探、鬧洞房的習俗概念、大家熟悉的捉迷藏遊戲等容易傳達的訊息為故事基底,來達到觀眾的共鳴;《弒婚遊戲》北美觀眾給出超越《我們》(Us)、《祝你忌日快樂》(Happy Death Day 2U) 等作品的高評價,而包含滾石雜誌 (Rolling Stone)、紐約時報 (New York Times)、娛樂週刊 (EW) 及綜藝雜誌 (Variety) 等皆給予大力讚賞,評論指標網爛番茄更有 87% 新鮮度,絕對是今年度恐怖類型電影觀眾評選最棒的恐怖驚悚片!

「娛樂性十足、毫無冷場。」
-IndieWire

「這是一部以薇文表演為重心的惡毒、有趣且殘酷的故事。」
-紐約雜誌

揉合人生大事與嫁入豪門的美夢,《弒婚遊戲》用你我習慣的話題包裹殘忍獵殺遊戲。

《弒婚遊戲》電影預告: 

《弒婚遊戲》將在國慶連假 10 月 9 日起全台上映。

資料提供:福斯

電影資訊

弒婚遊戲 Ready or Not

上映日期
2019/10/09
弒婚遊戲_Ready or Not_電影海報

劇情

當新娘過了這關,才正式被認可成為豪門家族的一員。薩瑪拉威明飾演年輕美麗的新娘葛蕾絲,將和豪門兒子馬克歐布萊恩結為連理,然而新婚當晚家族展開了傳統儀式,新娘抽中了「捉迷藏」的遊戲,沒想到卻是可怕的獵殺生存戰。新娘要過了這關,才能成為豪門成員。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
弒婚遊戲_Ready or Not_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。