卡麥隆與終結者相愛相殺的 30 年 (二):為什麼他要親自推銷一部不那麼好的終結者電影?

因此,儘管《魔鬼終結者:創世契機》與卡麥隆沒有任何關聯,他仍然看在未來與天舞媒體的合作綜效下,願意為其代言。

另一方面,卡麥隆堅持《魔鬼終結者:創世契機》一定要出現阿諾,因為他非常堅持,《魔鬼終結者:未來救贖》的失敗就是因為沒有阿諾。在基於與阿諾 30 年來的交情之下,卡麥隆終於錄了這段日後爭議很大的《魔鬼終結者:未來救贖》推銷廣告。

讓我們再看一次卡麥隆宣傳《魔鬼終結者:創世契機》的影片:

 

終結者的黑暗宿命,是否終能迎來曙光

現在一切回歸原點,大衛艾利森雖然承認《魔鬼終結者:創世契機》失敗,但他想要延續《魔鬼終結者 2:審判日》傳奇的心念不變,於是他向卡麥隆提議,希望讓《魔鬼終結者 2:審判日》的原班人馬能夠回歸。這種做法已經在派拉蒙手上正名成功過一次:派拉蒙影業最成功的科幻電影系列《星際爭霸戰》(Star Trek),在 2009 年的新版電影裡,同時出現了新舊兩版的史巴克,並因此引起了話題。

2009 年電影《星際爭霸戰》中同時出現兩位史巴克的安排,也給《魔鬼終結者》的往後電影發展帶來一些啟發。

史巴克有兩個

而看來卡麥隆對這個想法龍心大悅:

「因為我沒有參與過《魔鬼終結者》3、4、5 集製作,我想一個空降的局外人突然希望讓原版主角們回歸的想法,是有點不尋常。但是我跟艾利森談過他的想法,他希望回歸《魔鬼終結者 2:審判日》,並且講述接下來的故事,只因為《魔鬼終結者 2:審判日》是他最喜愛的一部電影。

 

他永遠相信終結者的潛力,但他真的搞砸過一次(《魔鬼終結者:創世契機》),不過他很誠實地告訴我他們做錯了什麼,像是缺乏終結者電影的特質,或是沒有真正把他們想表達的內容呈現出來等等。所以,他告訴我:『讓我們打掉重來吧!就回到《魔鬼終結者 2:審判日》吧!』我感覺他的想法是蠻有意思的。」

最終《魔鬼終結者:創世契機》的評價並不佳,包含票房與卡麥隆爸爸都如此認為。

電影公司老闆覺得失敗、卡麥隆也覺得失敗的《魔鬼終結者:創世契機》。

大衛艾利森也許遺傳了父親科技人的柔軟思考能力,這位年輕的製片人也搞砸過不少計畫。但他總是能很快地轉換立場,再次出擊。如同他製作過票房慘烈的《傑克萊恩︰詭影任務》(Jack Ryan: Shadow Recruit),但在眼看續集無望之後,他隨即轉向 Amazon Prime Video 提出了傑克萊恩的影集版計畫,隨後 2018 年由約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 主演的影集《傑克萊恩》(Jack Ryan),就反而收到了更好的評價。

大衛艾利森汲取電影版的失策,再度推出的影集版《傑克萊恩》迴響熱烈,看的出營運好膽識與好手腕。

影集《傑克萊恩》加速了觀眾遺忘《傑克萊恩︰詭影任務》的速度。

艾利森的加入,的確讓老摳摳的魔鬼終結者系列加入了年輕的動力,不過,卡麥隆自身在這十數年間,也對製片有了一些不同的想法:他已經學會當一位成熟的爸爸,放手才能讓孩子走得更遠。(完)

看更多 >> 卡麥隆與終結者的相關文章介紹

電影資訊

魔鬼終結者:創世契機 Terminator Genisys

上映日期
2015/07/02
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報

導演

亞倫泰勒

劇情

2029 年的未來世界,在與超級電腦「天網」的戰爭中,人類反抗者進行頑強抵抗,領袖約翰康納(傑森克拉克 飾)將他忠實的戰士凱爾雷斯(傑寇特尼 飾)派回 1984 年,以保護自己的母親莎拉康納(艾蜜莉克拉克 飾)不被機器人殺害。而莎拉康納−救世主(約翰康納 飾)之母在年僅 9 歲時就因為成為孤兒而被一個魔鬼終結者收養。 從那時起,她就被阿諾史瓦辛格所扮演的 T-800 撫養長大,這個機器人的程式設計是用來防衛而不是殺戮。也因此,讓莎拉康納成為了一個擅長使用狙擊槍,且不喜與人交涉的反社會人格,但是卻無法深刻體會人類細微情感變化。兩派人馬在洛杉磯,激烈戰鬥,時間軸破碎,莎拉和凱爾瑞斯全裸搭乘時光機來到 2017 年的舊金山,試圖阻止「天網」啟動飛彈防禦系統,造成 30 億人死亡的審判日發生。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
26%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group