砍了太多好東西!昆汀塔倫提諾想要加料加量的《從前,有個好萊塢》影集版!

昆汀塔倫提諾,渴望每部作品都有「完整版」

現在看來有材料,而且是很多很多材料,就看大廚有沒有意願加班煮菜了。對網飛來說,他們當然期望更多前所未見的昆汀作品,在網飛平台獨家呈現。

昆汀就曾經表示過,當時是網飛第一個向他伸出了友誼之手,提出了希望他製作《八惡人:加長版》迷你影集的構想。

「我想說,哇喔,這真有意思。我的意思是,《八惡人》是一部電影沒錯,但是如果我把所有我們拍攝過的片段都用上,看看如果我把這部電影製作成影集形式,那會是什麼樣子呢?我會想要來玩玩看,試試看這個點子可不可行。」

這個點子只不過是個開端,昆汀很興奮地希望他的每部作品,都能夠製作出一個完整版,最終每部昆汀電影都能是一套「加長版迷你影集」。

昆汀塔倫提諾的《惡棍特工》也有大量未使用的片段。

《惡棍特工》

布萊德彼特告訴紐約時報,他非常喜歡《從前,有個好萊塢》影集版的想法,雖然他也不確定這部影集是否真會在網飛上架,但是基於《八惡人:加長版》與網飛合作的例子,他覺得很有可能:

「我想這算是兩個格式最棒的雙贏體驗,你已經上過戲院享受過電影版本的體驗,現在還有一個添加更多素材、影集形式的全新體驗。」

和昆汀塔倫提諾在《從前,有個好萊塢》相處愉快的布萊德彼特表示十分期待看到完整內容的「影集版」。

《從前,有個好萊塢》。

 

肥水恐落外人田

其實換個角度,在網飛成功靠《八惡人:加長版》打下好評價之後,好萊塢無不希望昆汀的下一步迷你影集計畫,能夠發生在自家串流平台上。而如果《從前,有個好萊塢》原本是透過華納發行、或是透過迪士尼發行、透過環球發行,那麼電影公司各自的 HBO max、Disney+ 與 NBCUniversa l等等串流服務,應該都會盡力希望昆汀肥水不落外人田。

但偏偏《從前,有個好萊塢》在全美是透過索尼影業發行,而索尼已經表明態度,他們不想養一頭牛──他們不考慮自己打造一套專屬的線上影片串流服務,而這當然讓《從前,有個好萊塢》影集花落誰家,多了一份變數。

《從前,有個好萊塢》是由索尼影業發行,但他們不打算發行自家的串流平台,也替「影集版」的去處打上問號。

當大家都一頭熱投入串流市場時,不淌渾水的索尼影業,反而能左右逢源與各大串流平台合作,非常高招。

昆汀大師的退休生涯即將到來,美國觀眾彷彿為了慶祝退休而獻上的《從前,有個好萊塢》1.3 億美金票房,是他作品中美國票房第二高的電影。這個題材是屬於經歷過 60 年代的美國觀眾們的,他們會不會期待一個更多內容、加入他們熱愛的迪恩馬丁與畢雷諾斯的《從前,有個好萊塢》版本呢?答案是肯定的。

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們