來自前輩克里斯汀貝爾的祝福!他認為羅伯派汀森是新任蝙蝠俠的完美人選

凱拉特

雖然許多人對於讓羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 演出新版《蝙蝠俠》(Batman) 頗有微詞,不過羅伯早就不是當初那個《暮光之城》(Twilight) 裡「便祕臉加一點茫」的吸血鬼,他以《失速夜狂奔》(Good Time) 提名多項影展男主角,證明自己的演技實力。

而除了「舊愛」克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 的祝福,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 的保證,如今蝙蝠俠前輩也說話了——《黑暗騎士》(The Dark Knight) 系列演員克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 表示羅伯派汀森是個很棒的選擇。

 

來自大前輩的祝福

今年多倫多影展克里斯汀貝爾因宣傳全新作品《賽道狂人》(Ford v Ferrari) ,而接受 Variety 網站的訪談,其中被問及關於新版《蝙蝠俠》電影選角的看法,他表示:

「喔,很好啊,這是個很棒的選擇。羅伯派汀森真的非常風趣,我很確定他會帶來相當有趣的演出!」

與克里斯汀貝爾合作演出《賽道狂人》的麥特戴蒙 (Matt Damon) 馬上加入這個話題,並提到羅伯派汀森的作品《失速夜狂奔》,他說道:

「你有看過他那部由沙夫戴 (Safdie) 執導的作品嗎?他的演技真的非常驚人,他真的非常棒!」

新任蝙蝠俠羅伯派汀森在《失速夜狂奔》中展現精湛演技

《失速夜狂奔》

 

給予後輩的建議:要能自己上廁所

此外,被問到能夠給予即將演出麥特李維斯 (Matt Reeves) 版《蝙蝠俠》電影的羅伯派汀森什麼建議時,貝爾說道:

「喔,就跟給班艾佛列克 (Ben Affleck) 的建議一樣。(穿上戲服時)一定要能自己上廁所,若連廁所都上不了就稱不上是超級英雄了吧。」

克里斯汀貝爾看好羅伯派汀森演出的《蝙蝠俠》

身為蝙蝠俠前輩的克里斯汀貝爾,將他給班艾佛列克的建議,再次告訴羅伯派汀森

有趣的是,先前羅伯派汀森在接受訪問時,就表示自己穿上蝙蝠俠裝需要好幾個人的協助,

「這大概是我演員生涯中做過最瘋狂的一件事。我記得我穿上戲服之後,跟麥特李維斯說『這真的給人煥然一新的感覺!』,他則回應『我也這麼希望,你已經穿上了真正的蝙蝠裝。』」

他接著補充道:

「這真的還挺驚人的,這套蝙蝠俠裝極難穿上,穿上它的過程真的還蠻尷尬的。會有個五人團隊合力把你塞進這套衣服中,但當你終於穿上之後,就感覺『對,我感覺自己很強、很猛』,即使這套戲服偶爾還是會卡到我的屁股肉。」

繼克里斯汀貝爾、班艾佛列克後,羅伯派汀森是最新任蝙蝠俠

網友合成羅伯派汀森版的蝙蝠俠

而羅伯派汀森目前也正在拍攝《黑暗騎士》系列導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 的全新作品《信條 (暫譯)》(Tenet) ,所以他也從這位導演身上得到一些建議。

「我跟他談了許多關於蝙蝠裝的事情,以及該如何在穿上之後移動得更順暢。」

新任《蝙蝠俠》羅伯派汀森,剛好演出克里斯多福諾蘭的新作

至於對自己成功獲得蝙蝠俠這位經典角色的感想,他表示:

「我在接到麥特李維斯的電話時簡直如釋重負。這感覺真的有夠奇怪,我的反應好像是『這時候發生這種事真是太巧了』,這一切真的非常瘋狂!」

 

《蝙蝠俠》將於 2021 年 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心

資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤