擊敗小丑換女巫 !「貝芙莉」蘇菲亞莉莉斯主演的新版《糖果屋》(Gretel and Hansel) 首支預告上線

地下電影

新版《糖果屋》(Gretel and Hansel) 又要來了!由《厄月驚魂曲》(February) 奧茲柏金斯 (Oz Perkins) 執導,羅布海耶斯 (Rob Hayes) 編劇。但最吸引人的是,主角找來《》(IT) 中擁有亮眼表現的「貝芙莉蘇菲亞莉莉斯 (Sophia Lillis) 以及小童星 Sammy Leakey 飾演姊弟。

2017 年《牠》電影中的「貝芙莉」蘇菲亞莉莉斯 (Sophia Lillis) 將接演最新版《糖果屋》電影。

「貝芙莉」蘇菲亞莉莉斯。

 

好萊塢裡的無數《糖果屋》,奧茲柏金斯也要來挑戰

事實上,格林童話的《糖果屋》故事先前已經被翻拍過數次。最為人所知的或許是 2013 年由湯姆維爾科拉 (Tommy Wirkola) 執導的《女巫獵人》(Hansel & Gretel: Witch Hunters) ,找來「鷹眼傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 飾演哥哥,「龐德女郎潔瑪雅特頓 (Gemma Arterton) 飾演妹妹。

《糖果屋》故事已翻拍過無數版本電影,其中較特別的《女巫獵人》由「鷹眼」傑瑞米雷納與「龐德女郎」潔瑪雅特頓飾演兄妹。

電影《女巫獵人》。

此部電影中的故事走向與童話有所不同,反而著重於兄妹長大後成了賞金獵人,與女巫對戰的故事;而再之前,分別於 1987 年、2002年、2007年、2012 年都有電影以《糖果屋》為靈感發展。

而這次全新版本的《糖果屋》導演奧茲柏金斯本身就大有來頭,他是傳奇影星安東尼柏金斯 (Anthony Perkins) 的兒子。不過,他可不只想當個演員,他執導的處女作《厄月驚魂曲》描述被魔鬼附身的殺人故事,找來艾瑪羅勃茲 (Emma Roberts) 以及露西波頓 (Lucy Boynton) 主演。

演出過《驚魂記》等知名作品的美國已逝影星安東尼柏金斯與家人合影,其子奧茲柏金斯將籌拍 2020 年新版《糖果屋》電影。

柏金斯一家。

該片在國外影展放映後獲得不少影評人肯定,認為他的恐怖電影風格獨到,緩慢的步調帶給人極為沈重的壓迫感;而他也曾與 Netflix 合作過《鬼故事之家》(I Am the Pretty Thing)。除了擔任導演之外,奧茲柏金斯也寫過驚悚電影《相片中的女人》(The Girl in the Photographs) 以及《顫慄黑夜》(Cold Comes The Night) 的劇本,相信他對驚悚、恐怖類型電影應該是駕輕就熟。

 

跟著蘇菲亞莉莉斯等卡司一同走進陰森詭譎的森林糖果屋

即將推出的最新版《糖果屋》電影,故事設定於一個遙遠的童話村莊,蘇菲亞莉莉斯飾演的年輕女孩帶著弟弟,原本希望進入森林尋找食物,卻不小心遇上可怕女巫。

「貝芙莉」蘇菲亞莉莉斯主演的新版《糖果屋》首支預告上線,預計 2020 年初上映。

新版《糖果屋》。

本片卡司方面還有《泰山傳奇》(The Legend of Tarzan) 查爾斯巴巴洛拉 (Charles Babalola)、《沉默之丘》(Silent Hill) 愛莉絲克瑞葛 (Alice Krige) 、《綠箭俠》(Arrow) 傑西卡德古維 (Jessica De Gouw)……等人。

《糖果屋》(Gretel and Hansel) 英文預告:

從這支近日釋出的首支預告中,可看到一位女巫從嘴裡拉出一條長毛線,詭異的畫面讓人感到不適;而接續的對話畫面及呈現手法,也都充滿著陰森且奇異的風格。相信新版《糖果屋》會將這個耳熟能詳的故事,以不同方式讓人耳目一新。

本片預計將於 2020 年 1 月 31 日起在北美上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。