【Netflix】諜對諜心理戰!如果你愛看《破案神探》,絕不能錯過這部 Netflix 跨國原創影集《刑案偵訊室》

地下電影

犯罪懸疑類型的影集向來受到粉絲青睞,不管是《絕命毒師》(Breaking Bad) 或是《破案神探》(Mindhunter) 都有大批的擁護者。而 Netflix 的最新原創影集《刑案偵訊室》(Criminal) 可是有備而來,以發生在英、法、德及西班牙四個國家偵訊室的故事作為主軸,讓粉絲看一場諜對諜的心理戰,所有線索都不能遺漏,因為只有一個機會能揭露真相。

Netflix 跨國原創影集《刑案偵訊室》

 

十二個獨特犯罪故事

而上述四個國家都會各拍攝三集,影集將呈現十二個獨一無二的犯罪故事。其中,最受注目的應該是《刑案偵訊室:英國》(Criminal: UK) 。因為卡司找來《超時空博士》大衛田納特 (David Tennant) 以及《美國隊長》「卡特探員海莉艾特沃 (Hayley Atwell) 兩位知名演員作為嫌犯,主創團隊的部分則是由《追殺夏娃》(Killing Eve) 編劇喬治凱 (George Kay) 及《辣妹愛宅男》(She’s Out of My League) 吉姆菲爾德史密斯 (Jim Field Smith) 共同執導和創作劇本。

除此之外,參與的演員包含《人類之子》克萊兒霍普亞西堤 (Clare-Hope Ashitey)、尤賽夫凱爾科爾 (Youssef Kerkour) 、《黑豹佛羅倫絲卡鬆巴 (Florence Kasumba) 、《竊聽風暴沙巴斯帝安庫克 (Sebastian Koch) 、《諜報風雲》妮娜霍斯 (Nina Hoss) 、《惡棍特工席維斯葛斯 (Sylvester Groth) 、《雙面愛人傑若米何涅 (Jérémie Renier) 、《破碎的擁抱》賈維科爾 (Javi Coll) 和《肉獄勞倫盧卡斯 (Laurent Lucas) 等來自不同國家的卡司。

Netflix 跨國原創影集《刑案偵訊室》

對於 Netflix 來說,這或許是一次有趣的嘗試,因為每個國家需要圍繞著相同的主軸,以「偵訊室」作為起點,開始發展故事。而製作過程則皆由當地的幕後團隊自由發揮,包含撰寫劇本、製作以及用當地的語言演出。因此每一個單元都可看出,國家間問話方式的差異及其呈現的效果。

 

《刑案偵訊室》最終預告釋出

近日 Netflix 釋出的最終預告,將重點擺在這群陰鬱的嫌犯身上。這個預告幾乎沒有對話,也沒有給出角色名稱、提到犯罪項目。唯一聽到主角們說話的時刻,是他們在分享自己的意見(僅回答是與否)。嫌犯所有肢體語言以及話語試探,都成了警探們能夠破案的唯一關鍵。

而這種僅以單一空間作為拍攝的手法,特別看重演員們的演技與劇本的複雜度。畢竟想要留住觀眾,自然要有足夠吊人胃口的能力。再者,四個國家不同的行事作風,或許也是觀眾能關注的亮點之一。到時候就看這四個國家的故事,是否真的能出奇制勝,好好留住觀眾的心。

Netflix 跨國原創影集《刑案偵訊室》 將於 9 月 20 日上線。

 

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。